2025-06-19
說到美食,米線絕對榜上有名,米線店遍佈街頭巷尾,真正讓人留戀的有又多少間? 米線是我熱愛的美食之一,必須兼具好喝的湯頭,彈勁的米線與真材實料,才是一碗及格的米線,九運米線王讓我吃過後欲罷不能,是灣仔米線的新選擇。雞翼控不點招牌秘製珍寶雞翼米線實在說不過去,所以我特意點了招牌秘製珍寶雞翼米線配招牌金湯酸辣。招牌秘製珍寶雞翼米線香味俱全,賣相絕佳,我個人蠻喜歡九運米線王的米線,米線烹煮的時間抓得剛好,滑溜彈牙,份量亦挺足夠。吃招牌秘製珍寶雞翼米線一定要先喝一口熱湯,招牌金湯酸辣打中我的味蕾,令我想有一吃再吃的衝動,招牌金湯酸辣強到不能再強,採用大量酸菜及豬肉熬煮,零味精和醋精,酸味不會死重,帶點微辣,是可以整碗喝光光的湯底。招牌金湯酸辣亦附有豆卜,豆卜稱職地扮演吸收精華的角色,入口後盡是金湯的酸香,試過豆卜就知道。竹笙口感爽脆,超級入味,咬下去湯汁在嘴裡爆出,招牌金湯酸辣的酸辣滋味好不開胃,教人意猶未盡。肥牛肉質柔軟,近乎牙齒輕壓咬下去就散開,肉香釋出,絕對不用擔心咬不動、塞牙縫,光是肥牛就使人無限回味。魚肉春卷炸得恰到好處,外層腐皮金黃香脆,一咬開便是嫩彈細緻的魚肉,魚肉春卷咬感蠻有層次
肥牛肉質柔軟,近乎牙齒輕壓咬下去就散開,肉香釋出,絕對不用擔心咬不動、塞牙縫,光是肥牛就使人無限回味。魚肉春卷炸得恰到好處,外層腐皮金黃香脆,一咬開便是嫩彈細緻的魚肉,魚肉春卷咬感蠻有層次的。
招牌秘製珍寶雞翼油炸過,再使用九運米線王特製醬油均勻地沾上珍寶雞翼所有角度,吸收足夠醬汁,鹹甜可口。雖然招牌秘製珍寶雞翼吸附了厚厚的醬料,但珍寶雞翼雞皮完全沒有一絲軟掉的跡象,外酥內嫩,非常好吃。
九運米線王的米線配菜非一般,朋友所吃的炸慢煮豬頸肉米線配招牌野菌雞湯同樣吸引,炸慢煮豬頸肉慢慢逼油,瞬間脂香四溢,而且炸慢煮豬頸肉愈嚼愈香,極為過癮,簡單沾上甜酸醬畫龍點睛,定必讓人一吃就愛上。
招牌野菌雞湯一上桌撲鼻而來,九運米線王選用鮮雞長時間精熬,釋放出溫潤濃濃的雞香,野菌不喧嘩在的守候,喝上一口就能感受到那份細火慢燉的誠意。朋友太愛菇菌了,另追加鮮冬菇作為米線的配料,鮮冬菇自然的鮮美,朋友愛不釋口。
朋友夾起一塊腩肉(鹵水)來嘗鮮,發現腩肉煮得十分軟嫩,嫩到無需多咬,即在口腔裡化掉,隨後嘴巴瀰漫著鹵水的滷香,腩肉香濃不乾柴。櫻花蝦餅飽滿厚實,嚐得到蝦肉的彈勁,櫻花蝦餅濃郁的蝦子香在鼻腔環繞,鹹香中帶有些蝦甜味。