2024-05-09 19 浏览
最近有外国朋友嚟香港,当然要带朋友食香港特色的美食,就是避风塘炒蟹,上网看见这间喜记避风塘炒蟹好似几出名,即刻打去book。我们叫了以下𩠌菜,饱到上心口。1. 招牌避风塘炒辣蟹(特大蟹两只):这道菜以特大蟹为主要成分,使用避风塘炒的方式烹调,拥有辣味的特色。这种炒蟹常常具有丰富的香料和调味料,并且带有浓郁的蒜香和辣椒的香气。它的口感可能是脆嫩和多汁的,并且辣味会让人嘴巴痒痒的,非常开胃。2. 䜴椒炒青口:这道菜以青口为主要成分,搭配了䜴椒炒制而成。䜴椒是一种辛辣的辣椒,它的辣味与青口的鲜甜味相互衬托,使得这道菜充满了层次感。青口在炒制过程中可能会保持著它们的鲜嫩口感,并且与辣椒一起释放出丰富的香气。3. 椒盐焗鱿鱼:这道菜以鱿鱼为主要成分,焗制的过程可能会让鱿鱼变得外酥内嫩,并且椒盐的味道能够让鱿鱼更加美味。4. 生炒骨:这道菜是使用骨肉为主要成分,并且采用生炒的方式进行烹调。有骨肉的香气和脆嫩的口感,并且可能会加入一些调味料或香料来增添风味。5. 招牌蟹油炒面:这道菜以蟹油和炒面为主要成分。蟹油是从蟹盖中提取的油脂,具有浓郁的蟹味,可以为菜肴增添丰富的风味。炒面可能会加入蔬菜、肉类等

5. 招牌蟹油炒面:这道菜以蟹油和炒面为主要成分。蟹油是从蟹盖中提取的油脂,具有浓郁的蟹味,可以为菜肴增添丰富的风味。炒面可能会加入蔬菜、肉类等配料,与蟹油一起炒制,使得面条吸收了蟹油的香气和味道。这道菜可能会有丰富的口感和蟹香味,非常美味。

#喜记避风塘炒辣蟹 #九肚鱼 #蒸泥鯭 #点单