2015-10-03
佐敦偉晴街的拍板小館,由今年初與家人團年起,已經光顧過四次。對一個經常到不同地方嚐新的好食之徒而言,可說是一個異數。其中三次用餐經驗,早已在我的部落格紀錄,剛剛在整理電話裡面的相片發現,這些還未儲存在電腦內,年初與朋友們在這裡聚會的紀錄。一切,由台北回港過年的D先生而起,相約數位圍內朋友,開年逗利是為名,聚會為實。拍板小館不收開瓶費,自然識趣地帶瓶紅酒出來,與眾同樂,雖然,價值只是百多元的table wine。是日例湯為發財好市大利湯,非常好意頭,瓦煲盛著的是濃郁,鮮甜,充滿蠔豉與豬骨精華的湯頭,幾個大男人,每人平均分到兩碗。沙巴石斑,一個價錢,兩種做法,炒球與蒸斑頭腩,各自各精彩,個人最喜歡是肥美中帶有膠質的蒸斑頭腩。下酒菜之椒鹽鮮魷,薄如蟬翼的外表酥化,魷魚彈牙,高水準之作。在現今講求環保,吃魚翅都要冒著被人X之險的世代,拍板小館沒有炒桂花翅,有一道蟹肉瑤柱桂花銀芽,炒得乾爽不油,瑤柱的香氣,盡被蟹肉,粉絲等吸收。一份海中蝦,只賣$108,豉油王煎,香到連蝦殼也吞下。每一次在飯桌上,見到鹹豬手的菜式,我不斷去提醒自己:(寧醉莫衰!)何出此言?因為之前在blogger圈子裡面,有位飲
結果,女方發火,男方事後唯有在社交平台上扮可憐,博同情,唉,四十幾歲人,賣甚麼矯情?我們當然不會來這一套。自此,此人慢慢淡出blogger界,試食活動當然不會見到他,連blog亦絕少更新,只能靠Facebook專頁裡面post相呃like,證明自己仍在生存而已。
一掃背成千古恨,任由當初機關算盡,為自己的前路計劃周詳,只要一子錯,滿盤皆落索。所以,我不斷引以為戒,行為要檢點。
說得太多了,此避風塘德國鹹豬手,香辣,刺激的辣椒,金蒜之下的鹹豬手,鹹上加鹹,不過鹹得有道理,送酒一流。
$298一份花膠扒,我們六個人,來個兩份。