繼續Ramen Champion的試食活動,接著是不少食家讚好,出品九州豚骨拉麵的南青山 Minami Aoyama。其實我相信香港人對於九州風味的豚骨拉麵,是最易接受的,所以這裡的拉麵是有優勢的;當然此店另有特別之處,下面仔細介紹。當日所試的No. 1 Ramen是豚骨濃湯特製拉麵,還配上小吃炸雞一同上檯,很豐富!  豚骨濃湯特製拉麵選用了傳統九州地道特製的豚骨濃湯,限選豬骨部份(頭及腳部)來熬製湯底,花心思之餘據稱營養也特別豐富;其實這湯底味道也濃郁,不過感覺就是香濃而不過咸,其中那醒胃的子薑也起了一定作用。而且店方特意配上幼麵,索湯時表現是最佳的,口感也不錯,難怪令人稱道,老公最喜歡就是這間!至於小吃的 炸雞($35),出品也算香脆不油,在吃膩了多款餃子後也顯得頗為吸引的。開始好飽了... 不過也要試吃最後一間,而且那也是我最欣賞的一間!

豚骨濃湯特製拉麵
至於小吃的