2013-10-10 200 浏览
现时,在香港的拉面风仍然吹得炽热!  不断有过江龙加入战团,另一边箱,抹茶热亦乘势追击! 最近,我去海港城 shopping 正值下著雨,恰巧逗留这里时经过 city'super,见到专售卖抹茶产品及甜品的 <Cha-no-wa>!据知这间 Cha-no-wa 茶の环,源自日本广岛,创业自今已有 50 年,今年才进驻香港!  并聘请日本各地知名的茶匠以专业鉴定抹茶质素!经过严格挑选,造就了这个抹茶甜品品牌茶の环!  而专用茶鉴定名匠为森田治秀先生,他精心挑选最优质的京都宇治有机抹茶为主要材料,做出不同款式的抹茶甜品!令人期待!  不同款式的抹茶甜品!同时,city'super 于海港城店推出首个 Sweets Complex 甜点专区概念,汇集 6 个顶级甜点品牌,其中包括 Cha-no-wa 茶の环!  真是惊喜发现!由于茶の环跟其他 5 个甜点品牌集中于 city'super 外的 counter,占地较少!主要是玻璃陈列柜!连一、两个店员也要站出来,为食客介绍抹茶甜品!看见玻璃陈列柜里绿悠悠一片,各款抹茶甜品令人花多眼乱!   动辄 $180 的蛋卷
现时,在香港的拉面风仍然吹得炽热!
 不断有过江龙加入战团,另一边箱,抹茶热亦乘势追击!

不同款式的抹茶甜品

真是惊喜发现!
看见玻璃陈列柜里绿悠悠一片,各款抹茶甜品令人花多眼乱!
 动辄 $180 的蛋卷 (卷蛋) 实在贵到我都舍不得买啊!
 有时,要花上不少金钱来买心头好!是否值得,还是要视乎价值观!
我还是买比较平一点的抹茶小甜品
想买一些抹茶甜品来食,可是,City Super 对面的美食广场正在装修!
 唯有买回家或者找个地方食吧!

纸袋包装简约不花巧,同样以绿色为主!

抹茶枫叶饼 (抹茶馒头) $25
被那枫叶外型吸引住了!
 加上现时踏入秋季,自不然想到落叶的情景!好应景!

采用高级的金天阁抹茶,散发抹茶清香,亦富有牛油香,饼身松软略带弹性!红豆馅清甜不腻!其实!食起来好一般!
 纯粹卖相取胜而已!
抹茶枫叶饼 (抹茶馒头)
抹茶梳乎里 $35 *需冷藏
打开包装袋,拿出抹茶梳乎里,犹如一件迷你肥皂;
抹茶蛋糕茶味浓郁,半熟的芝士及抹茶蛋糕,口感甚为软滑!芝士部份味道轻盈,入口即溶!值得一试!
半熟的芝士及抹茶蛋糕,口感甚为软滑!
抹茶梳乎里
半熟的芝士及抹茶蛋糕,口感甚为软滑!
抹茶铜锣烧 $28
见到陈列品那么的骰!起初我也不打算买!但是,女店员 sell 我,这款铜锣烧口感烟韧!
 所以,才买下来一试!可以说是两、三啖的小甜点!
抹茶铜锣烧
抹茶年轮蛋糕 $35/件
亦有原个卖 $180!
当我一打开包装,蛋糕香气四溢!

特色在于一层又一层烘焗而成!每层绵密的叠著!
 质感松软!充满牛油香及清香的抹茶味!整体甜度恰到好处!
抹茶年轮蛋糕
特色在于一层又一层烘焗而成!每层绵密的叠著!
抹茶啫哩 $55 *要即日食
以透明杯子盛载,卖相精致!满载截抹茶啫哩及少许白玉!抹茶啫哩入口冰凉!味甘苦微甜!而且蒟蒻含丰富纤维!
 白玉则是无馅的汤丸,两者带出不同口感!
 清甜的红豆蓉有助降低抹茶啫哩带来的苦涩!让味蕾也舒缓一点!
抹茶啫哩
就算食两件作为下午茶也不够啊!价钱的确几贵!
 间中买来一试亦无妨!
2013-09-02
外卖自取
$63 (其他)
抹茶梳乎里
抹茶年轮蛋糕