餐厅: OPPA韓國燒肉店
资讯:

2016-11-02 2303 浏览
自从有了自己的Studio后,收淘宝都方便多了,所以久不久就会跟朋友在淘宝血拼一翻,一次过集运来运费便宜多了。为了跟朋友交收淘实,又促成了是晚的饭局。知道这里有抵食的烤肉套餐,就跟朋友前来试试。******************************Oppa有两间分店,一间在旺角,另一间则在大埔,我们选了较就脚的旺角店。旺角店就在洗衣街和快富街交界附近,距离旺角站和旺角东站都不远。刚好七点前到达,店内几乎座无虚席。店内格局就跟一般新式韩烧店无异,都是圆桌配可置物的圆桶凳,但座位就比较挤拥。逢星期一至四17:30-19:00都可以惊喜价惠顾这个二人餐($268)。套餐可以在两款牛肉和两款猪肉中各选一款,另外还包一盘海鲜拼盘。这个铁板不会黏底,烧完一次肉,只要用铁铲轻轻把焦铲起,才薄薄涂上一层油即可再烧,非常干净衞生。 三色前菜三色前菜都是免费无限refill的,其中我觉得泡菜最好味,酸酸辣辣颇为开胃。生菜生菜也是免费refill的,主要用来包裹著肉类佐食。除了包著肉类,也可加入蒜片或辣椒等用来调味。蛋卷蛋卷则没有免费refill,但跟一般韩烤店不同的是,这里的蛋卷中间是加了泡菜的,令

生菜

生菜也是免费refill的,主要用来包裹著肉类佐食。
生菜
除了包著肉类,也可加入蒜片或辣椒等用来调味。
蛋卷

蛋卷则没有免费refill,但跟一般韩烤店不同的是,这里的蛋卷中间是加了泡菜的,令口感更丰富,至于味道就要视乎你所烧的时间,我们烧至蛋卷表面刚熟就吃,所以蛋卷都非常嫩滑。
五花腩

五花腩一客有三块,每块都颇为厚切,目测约有1cm厚,肉和脂肪梅花间竹,非常分明。
五花腩
虽然没有oppa帮忙,但烧的时候也有女侍应为我们烧烤。
五花腩
为了更容易烧熟,也为方便大家分吃,侍应会将五花腩剪成一小块。五花腩肥瘦适中,略带咸味,但个人还是比较喜欢中式炆煮的方法多一点,因为腩肉会比较腍。
五花腩
记得数年前到韩国独游时,有一次吃烤肉,见到铁板是左右倾斜的,当时不明所以,今日再次看见,原来是方便肥油流出,确是个不错的设计。
顶级安格斯肉眼扒

肉眼扒份量十足,整块有成人手掌般大(连手指),约1吋厚。
顶级安格斯肉眼扒
由于肉眼扒实在太厚,所以我们每一面轻煎两三分钟后,就剪成一条条,方便烧熟中间部份。
顶级安格斯肉眼扒
肉眼扒肉质软嫩而不韧口,肥瘦也适中,牛味香浓,非常好吃。
海鲜拼盘

海鲜拼盘有两大粒带子、八爪鱼和多春鱼各四条。
海鲜拼盘
多春鱼最容易黏底,所以烧前最好在铁板上涂上油,而且放在远离火力的边位烧,烧过的多春鱼非常香口。
海鲜拼盘
带子比五元还要大,目测约有2cm厚。同样最好放在边位烧。
海鲜拼盘
由于带子比较厚切,最后烧了约10分钟,中间仅仅熟,还呈半透明,入口非常爽甜弹牙。
海鲜拼盘
八爪鱼不易烧焦,所以可以放在铁板中央,烧至卷曲即可食用。
海鲜拼盘
结帐时侍应还送来每人一块香口胶以除口气。
香口胶
如果可以七点前入座,以惊喜价$268食这二人餐,实在没有甚么可以挑剔了,更何况食物味道亦著实不俗。另外一提的是,餐厅亦有提供四人套餐。
2016-11-02