2020-03-12
早前隻身到首爾遊學了幾星期,有幸嚐過不少韓國菜式。唯一可惜的是看到大街小巷的烤肉店香氣撲鼻,但大多都不招待一人餐桌,只好作罷。回到香港,總想一解韓式烤肉之飢渴,恰好看到FB上,這家過去多做單點的韓店推出了烤肉放題,便立刻約了個戰鬥力跟我不相伯仲的食肉獸,節食三日後星期二晚到大埔一戰!因為無牛不歡,當然選了$208的豬牛雞任食套餐,更包汽水任飲。甫坐下未寫點餐紙之際,侍應便詳細解釋套餐包括的食物,更說每款肉類也會先奉上一份,讓我們試試,想再追加便可寫點餐紙下單,正合我意,每款都可一嚐。轉個頭侍應便端上幾款韓餐必備的前菜及佐醬,泡菜、洋蔥、海帶、沙律等都很開胃;醬汁則有燒肉汁、麻油及韓式辣醬。燒肉怎可以少了最佳配角爐邊蛋!這裡還加了泡菜底,毫不吝嗇。期待已久的烤肉終於登場!豬牛雞分了三碟呈上,不同部位的肉分開種類整齊擺放,侍應也細心地逐款向我們介紹,值得加分。(坦白說,這裡的服務比起某些放題烤肉店好很多,有些店把我點的肉亂堆放在碟上就算,更別說侍應能解釋每一塊是甚麼部位...)先說牛肉,個人最喜歡的就是嫩牛排肉,較像日式的切法,肉質夠腍,也沒有筋。朋友則較鍾愛韓式秘製烤牛肉,醃過的牛肉薄片
燒肉怎可以少了最佳配角爐邊蛋!這裡還加了泡菜底,毫不吝嗇。
先說牛肉,個人最喜歡的就是嫩牛排肉,較像日式的切法,肉質夠腍,也沒有筋。朋友則較鍾愛韓式秘製烤牛肉,醃過的牛肉薄片啖啖香甜。一口大小的秘製牛肋排肉醃得入味,咬落爽口。LA 牛肋骨和秘製牛五花肉也不錯。
至於豬肉,侍應推介的護心肉果然最吸引,肥瘦適中,彈牙惹味。厚切的五花肉很多汁,猛火燒香後的油脂焦香,邪惡得難以抗拒。秘製豬排骨也有點驚喜,醃汁做得很出色。黑毛豬肩肉及秘製豬頸肉的質素亦合格有餘。
個人認為美中不足的就是雞肉味道選擇比較少,只有春川烤雞及辣味兩款。不過部位也是選嫩滑的雞腿肉及雞中翼,烤完也不會覺得乾。
原來有三人同行的話,更會送一份主食!不過吃過第一輪烤肉後,我倆已飽了八成,所以亦無緣嚐石鍋飯。如果任食不是只做到3月尾,應該也會再約朋友們再戰!