2020-09-25
天后向來都是港島區覓隱世食肆熱點,merry豬最近發現了一間平民越式餐廳在清風街新登場,聽聞是太子老店的新分店。太子分店有些遠,來到天后當然第一時間為大家探一探場。----餐廳燈光光猛,環境舒適。看看餐牌,這裡有些跟出面不同的款式,所以決定試試。牆上掛有盆栽和播大電視,用餐不覺迫窄,還算舒適闊落。----火五火車頭牛肉粉 $62火五火車頭牛肉粉的碗巨大份量十足。好多人講湯底是越南牛河的靈魂所在,火五火車頭牛肉粉的湯望落清澈不混濁,嘗試了一啖後覺得這湯既又香濃牛肉味,又帶有清甜的味道,絲毫沒有油膩的感覺,還隱隱帶有不同香料的餘韻。熟牛肉肉中帶筋夠大塊,入口牛味濃郁頗有鬆軟同肥瘦合適的口感。加上彈牙的牛丸和充滿黑椒香爽口的紮肉,深感才是令人難以忘懷正宗越式牛肉粉味道。----火五生熟牛肉粉 $56當然要一嚐其招牌菜牛肉粉啦,河粉與牛肉份量都幾多,大大碗份量十足有夠飽肚。頭湯清甜,生牛肉軟嫩富肉香,熟牛肉較厚,有點似清湯牛腩的口感,煮得好焾,入口鬆軟富質感,河粉滑溜----越式炸蝦春卷 $28炸蝦捲是自家手作,春卷長長的偏向幼身,並不是傳統的越式春卷,更像是粵式茶樓的春卷。脆脆的外皮包著蝦漿
火五火車頭牛肉粉 $62
火五生熟牛肉粉 $56
越式炸蝦春卷 $28
炸蝦捲是自家手作,春卷長長的偏向幼身,並不是傳統的越式春卷,更像是粵式茶樓的春卷。脆脆的外皮包著蝦漿,用料毫不手軟,不會油膩,食下去外脆內彈。
香茅豬頸肉$28
香口惹味,肉質爽脆可口,調味合適。
椰子冰
清甜解熱,夏天必備