2017-09-29 146 浏览
今天,與友人相約在荃灣。香港人愛任食的文化,喜歡什麼點什麼,我們今天一樣選了任食。瀛喜的磯燒海鮮深受歡迎,最近新推出 248半任食套餐,食足2.5小時,火鍋配料任食,加送卜卜硯,海鮮盆,刺身船和手切安格斯牛肉和和風小食,夠六人早一日訂位更送多一客火鍋活魚,加40元更可以任吃日式放題,所以最後我們選擇挑戰288套餐。從地鐵站出來,大概五分鐘路程,便到了今天的目的地--瀛喜。瀛喜在大廈的2樓,入口處擺了一個易拉架,我和朋友只顧聊天,一不小心就經過了。甫入店內,店員馬上迎來,把我們帶到位置上。店面呈長方形,裝修稍舊,中間柱位以板分間開兩邊,座位不多但較為闊絡,坐得舒服。幸好我們相約的時間早,我們走的時間都差不多有8成滿,建議打電話預約,確保有位置。趁著火鍋準備中,我們便到處看看有什麼飲品,除了汽水,紙包飲品,還驚喜發現一整雪櫃的酒精飲品,不另加收費。馬上拎了幾款試試。梅子酒。容易入口,有少許回甘,喝了數口馬上覺得腸胃暖起來。芒果汽酒(2.5%)。像汽水。桃味汽酒 (4%)。今天最愛,入口桃味清新像喝果汁,但緊隨是啤酒的苦味,不過喝完真的感覺醉了。一回到坐位,看見店員正為我們準備的卜卜硯!我們

梅子酒。容易入口,有少許回甘,喝了數口馬上覺得腸胃暖起來。
芒果汽酒(2.5%)。像汽水。

一回到坐位,看見店員正為我們準備的卜卜硯!我們點了少辣湯底。但看湯底的顏色,再試一試味道,這真是少辣嗎?幸好沒有點勁辣。但其實這卜卜硯不辣不好吃,我們兩三下已經把鍋𥚃的硯清空。湯底煲滾,硯殼開口,我們便馬上關火,硯肉鮮嫩沒有沙,而且辣得很過癮,嘴都麻了,要喝冰凍汽酒解辣。硯肉既份量多,兩人最少分到十幾隻。

在等候卜卜硯的期間,店員送上豪華刺身船,果然豪華,竟然有龍蝦?另外,還有三文魚,大蝦和帶子等,每一樣都十分新鮮。最愛當然是龍蝦,爽口彈牙。如果覺得不夠還可以再點,刺身款式亦有十多款。

到了今天的主角火鍋,店員先著我們點湯底。因為剛才卜卜硯太辣,我們點了較為清淡既莞茜皮蛋湯底中和平衡一下。

店員隨即送來海鮮盤,沒想到這麼多。有鮑魚,聖子,生蠔,貴妃蚌,元貝,大蜆,大蝦和鮮魚片,共八樣海鮮。海鮮全都十分新鮮,放進鍋𥚃1至2分鐘即可,故建議分開續樣煮,才不會因過熟而影響海鮮口感。

貴妃蚌。比我手掌還要大

聖子皇。爽口鮮味

鮑魚。沒想到火鍋能吃到鮑魚,彈牙有咬口

手切安格斯牛肉。這是送的,可以加錢再點。牛肉相對海鮮,驚喜不大,質素還可以,份量足夠。

火鍋配料點了娃娃菜,金菇,肥牛,魷魚,牛柏葉,丸類等。吃到這𥚃已經很飽了,幸好,瀛喜每客的份量不大,有些更是以件數為單位,可以試很多款,不怕浪費食物。
肥牛。火鍋必點,很肥美。
牛柏葉。中式火鍋最愛點,十分爽口,大小適中,不會因縮水導致找不到。
蔬菜。吃太多肉和海鮮,以蔬菜減低一下罪惡感,配合湯底十分清甜。

以為這就完了?還有套餐的和風小食,以及任食日式放題,選擇多得很!
芝士年糕。很美味,外皮炸至金黃香脆,內𥚃芝士流心欲滴。

羊架。火候剛好!

蟹棒蟹膏壽司。蟹膏十分香口。

最後,雖然已經飽到不行了,但雪條在呼喚我,幸好甜品是有另一個胃裝的,選了韓國榴槤味雪條,濃濃的榴槤味,為今頓晚餐畫上完美句號。

店員在我們清了碟,或看見碗內滿是殼的時候,都會主動上前清理,值得一讚。

總括而言,288加一能吃到這麼貴價新鮮的海鮮火鍋,有龍蝦鮑魚等,光是海鮮盤和刺身已值回票價,還有日式放題,選擇十分豐富呢!還吃足2.5小時,是朋友聚會的好地方。
2017-09-28