2018-04-19 318 浏览
今天和同事在长沙湾开完会, 长期作战下实在太疲乏, 决定先吃晚饭才散Band.沿路往地铁站近体育馆对面有间越南餐厅。 很久没有吃生牛肉河了,价钱唔贵, 决定入内一试。 看看餐牌竟然还有清酒, happy hour mood突然 出晒嚟。 越南餐厅竟然都可以浅尝一吓。。。why not 一款是纯纯米大吟酿 -- 记土,另一款比较容易入口-- 八仙。份量其实是一小瓶,不过都足够两人浅尝。 我们点选了"八仙" 较清淡易入口冇大吟酿咁strong. 最重要系啤酒以外的选择在越南餐厅不常见。 又唔会似饮啤酒饮到一肚水。我们再叫一个三色小食,三色小食拼盘$60 ( 越式粉包x2 越式春卷x2 蔗虾x2 )。 唔好睇少佢份量都几丰富。 有我最爱的越式粉包, 馅料装得满泻, 调味适中有大量木耳丝香料和肉碎,皮是薄薄的呈透明。炸春卷都很松化, 馅料不多但佐酒小吃来说非常不错。另外我们点了2份晚餐。 跟餐亦可 加钱转特色饮品。越式生熟牛肉河汤底注名使用了牛骨汤, 果然牛味浓而不腻。 河粉幼滑分尽吸汤汁。 洋葱丝,芽菜及香叶都令牛肉河味道层次更分明。牛肉被浸到熟与未熟之间最正,入口又滑又有牛味。越南火车头河

炸春卷都很松化, 馅料不多但佐酒小吃来说非常不错。

另外我们点了2份晚餐。 跟餐亦可 加钱转特色饮品。

越式生熟牛肉河
牛肉被浸到熟与未熟之间最正,入口又滑又有牛味。

越南火车头河
配料份量充足, 有牛丸,牛肉片 ,牛柏叶。 当中牛丸最为美味。 牛肉都保持软滑, 浸在清甜的汤底中特别滋味。 这两款汤河价格相宜却没有将货就价, 地舖餐厅实属难得。

海南鸡饭
鸡油饭唔算太油腻, 但就比较干身及硬身了一点。 鸡件选取了我最爱的鸡翼部位, 鸡味浓而肉质颇滑。 鸡件还带点点麻油香, 令人回味!

越式特饮方面 也非常饮得过。 跟餐价钱十数元有交易。

椰汁绿豆冰

椰汁绿豆冰 ( 跟餐加$12)
椰味香浓, 唔似沟咗好多糖水, 绿豆搅拌得很幼细。 整体感觉绝对是合格以上。

提子梳打

提子梳打 ( 跟餐加$12)。 梳打绝对够气够冰冻,就是有种日本巨蜂提子梳打汽水,正。

甜品都唔放过。 我们叫了椰汁黑糯米。 黑糯米软滑,配上浓浓椰浆, 非常满足,连糖水铺都唔使去。

饮下食下又一晚, Sake 配越式小食 原来唔错, 价钱唔贵绝对可以一试。 唔够饱又可叫个河粉炒饭, 任君选择。 下次再来试咖哩菜式。
椰汁绿豆冰
提子梳打