2008-12-30
這擋大排擋位置觀塘工業區內的熟食街市,我多是去吃晚飯,所以晚上它周圍的舖頭都已經關門,若不是有人介紹也不懂來,以前APM未有的時候,總是覺得它距離港鐵站有點遠,但有了APM後,朋人告知APM內近元氣那邊落一條小電梯,之後穿過港易中心,便可去到巧明街,大概3分鐘就可到達,立時覺得十分方便,吃完晚飯又可到APM逛逛。 這大排擋在熟食街市我地下,它雖是大排擋,但地上是乾乾的,舖內大多是4至6人的細枱,但因我多是和一大班人來,又是熟客,所以會坐入面的”VIP”房(大房)。每次來到一定會叫的”避風塘茄子豆腐”,因很大碟,皮很脆,很好吃,但因不太會吃辣,所以多是叫小辣,如能吃辣,不防試試大辣,都幾刺激。 冬天一定吃這裡的羊腩煲(只在冬天供應),因料又多(中煲:$90,大概有13舊羊腩)、羊腩夠林又入味、湯濃、又不羯,一定會加多枝竹、加多生菜,食到臨尾,就會打撈一吓重有咩食,發現有很多馬蹄沉底,食埋馬蹄十分滿足,一班人剩食羊腩煲已是半飽,叫了羊腩煲,就要叫少d其他餸。有很多食肆的羊腩煲多數煲很大,但羊腩祇得幾舊,重要起碼要$180一煲,羊腩汁過稀或過咸已很常見,但這裡的羊腩煲很足料,價錢超級超值)。
還想介紹一味餸,招牌小炒王,其實都是朋人介紹食,小炒王是由蝦乾、芹菜、菜譜、大蒜、等等炒成,都幾有特色,值得一試。
還有海鮮未詳細介紹,價錢比大部份食肆為低,但份量不少,下次影埋d相先介紹。
因每次一大班人來吃,都是就咁叫餸,圍埋都是$50-60,已經覺得很抵,所以沒仔細問每碟餸的價錢,直至想表揚這裡的好餸,才問問價錢留意一吓,才發現餐牌上的價錢已過時,所以想知價錢就要問老闆。
避風塘茄子豆腐: $35 (超值)
羊腩煲 (大:$120,中:$90,小:$60)(抵食到痺)
招牌小炒王:$45(要試)
炒芥蘭:$25
豉椒炒蟶子:(蟶子大隻)
椒鹽魷魚:$45