2020-10-07 634 浏览
鄰家男孩介紹他經常去的網吧裏面,有家很好吃的餐廳,叫瑪麗廚房,煎炸食物做得特別好吃,也有做外賣的,抵食大份,今晚收工就去外賣自取試試。餐牌超多選擇,有台式滷肉飯,也有湯米線,和這裡最出名的煎炸食物。我點了公司飯A餐和B餐, A餐有炸雞髀、火腿、餐肉、煎蛋$52; B餐有雞扒、豬扒、煙肉、腸仔、煎蛋$50, 聽到都覺得豐富,價錢真係唔貴,而且仲送飲品。因為鄰家男孩說炸物好吃,點多兩份小食, 茄汁原條司華力腸$16,和椒鹽魷魚拼鹽酥雞$38.外賣包裝得很好,回到家裏飲品有沒有溢出,很驚訝飲品我點的兩杯熱飲,原來是大大杯的,打開飯盒更驚喜,食物豐富之餘,飯的份量也夠多,真的很適合我們食肉獸、大胃王,鄰家男孩沒有介紹錯呢!先說兩杯飲品,熱檸蜜非常好喝,蜜糖味足夠,檸檬超新鮮,飲完口裏面充滿檸檬清香,是我飲過以來覺得最有味道的檸蜜。另一杯熱華田,很香濃,比一般茶餐廳放得更多阿華田粉,不是水流流的淡而無味,的確好喝。我奇怪為何多了一杯飲品,原來是用紙杯裝著蒜蓉汁,跟公司飯 B餐的,這杯蒜蓉汁份量也夠多了,而且裏面有洋蔥蒜蓉等配料,拌飯吃很香,又夠濕,吃快餐飯的精髓就在 這個汁了,推介!我吃的B餐有

我吃的B餐有豬扒和雞扒,豬扒煎得超好吃有點像香茅豬扒的爽口感覺;雞扒也煎得乾身一點,味道不會太鹹。 兩盒飯的太陽蛋都煎得十分漂亮,外賣回到家裏仍然完整,滑溜的口感拌飯吃最夾。

A餐的炸雞髀超巨大,看得我傻了眼,皮炸得超爽脆,灑了椒鹽更香口,裏面肉質仍有水份,炸得剛好,食肉獸很滿足呢!別忘了還有火腿、餐肉煎蛋,這個參觀豉油汁,是甜豉油,食肉獸不愛太濃的汁,豉油汁最適合了。

小食是價廉物美的。原條司華力腸,大大條鎅花炸,整條的吃很過癮。

椒鹽魷魚拼鹽酥雞,價錢比一般鹽酥雞算平,炸成一粒一口的size, 炸粉不會太多,微微鹹味,又有爽口感覺。椒鹽魷魚喜歡他有咬口,煙煙韌韌的,椒鹽鹹淡適中,一個雙拼,過足口癮了。

整體來說,這間瑪麗廚房真的是造福街坊,抵食大份,味道還不錯。就是隱藏在網吧裏,不去網吧也還不知道,所以有和外賣平台合作,值得一試。

2020-10-05
外卖自取