2022-12-27 16 浏览
平安夜來到元朗食lunch,對我來說節日不一定要吃什麼大餐,吃自己喜歡的就開心了,喜歡在元朗發掘小店,這一家台灣小品店,性價比高,難怪客人甚多。紅燒金牌牛肉麵$58湯頭清徹不油膩,湯頭順口不會太鹹沒味精感而且沒添加太多香料調味,感覺純粹,牛肉有一定厚度但炆得很軟腍入味,刀削麵口感帶點煙韌,還附有一點菜,健康平衡。那魯灣金湯龍躉雞麵線$88沒有吃過這個麵,好奇下叫來一試,湯底像酸菜魚的湯,有點辣勁,配料有雪耳、蜂巢豆腐、蝦、龍躉、雞、茶樹菇等,令我印象最深是蝦隻十分新鮮,有驚喜,而龍躉的數量是數之不盡的,十分抵食。有機蘋果醋$28飲品推介蘋果醋,酸酸的開胃又幫助消化,口味清新健康。而餐廳也送了兩杯冬瓜茶,也濃郁好喝呢。野墺菜乾排骨潤肺湯 跟主食加$10不能錯過的還有這個湯,想不到在台灣食店有像中式的湯,味道清甜有家的感覺,大大碗,我們都愛喝湯,一人一碗也不夠,另外再叫了一碗才滿足。九份手工芋圓$18小小的芋圓,沒有令我失望,它不會粉粉的,是煙韌的口感,加上紅豆、仙草,很豐富,也十分抵食。總括而言,價錢相宜,選擇多,食物高質,可一吃再吃。

紅燒金牌牛肉麵$58

那魯灣金湯龍躉雞麵線$88

有機蘋果醋$28

野墺菜乾排骨潤肺湯 跟主食加$10

九份手工芋圓$18

總括而言,價錢相宜,選擇多,食物高質,可一吃再吃。