2019-03-02
旺角公司附近有很多食開的「飯堂」都不敵租金的壓力,漸漸消失Lunch 是每日返工短短可以同同事們盡情吹水發洩的Happy Time,一定要再找新的「飯堂」~~~同事們閒談間,得知「女人街」有間食日式天婦羅的店,在公司5分鐘的腳程範圍,食評不錯只是怕1小時的午飯時間吃得趕,所以我襯今日星期六,找個老朋友部我"身先士卒",試試可否一小時K.O. 個天婦羅丼++++++++++++++++++++++++++++++「炎天丼」在女人街,近ADDIDAS 專門店附近,很好找!!店鋪很受歡迎,來到都座得滿滿;幸運地剛好有一張「二人枱」打開MENU,圖片超吸引MENU 的最後一頁,還教大家食「天婦羅丼」的次序~~~~~好細心每張枱上,已備有"撈飯"的醬汁及飯素每碗天丼均附送「麵豉湯」味道OK,不過不失。主角來了,大大碗的「海鮮天丼」雖然只是HK$54, 但用料絕不媽虎,有虎蝦、日本蟹棒、日本甲紋魷魚🦑、茄子、蓮藕、菜心苗,還有炸流心蛋天婦羅即叫即炸,十分香脆;海鮮、蔬菜都好JUICY,飯更用了日本「精米」,軟滑香糯天丼內「流心蛋」,外皮的粉醬炸得脆脆、內裡的流心蛋郤沒有熟透,勁捅開流心蛋,讓蛋䊢流
店鋪很受歡迎,來到都座得滿滿;幸運地剛好有一張「二人枱」
打開MENU,圖片超吸引
每張枱上,已備有"撈飯"的醬汁及飯素
每碗天丼均附送「麵豉湯」
主角來了,大大碗的「海鮮天丼」
海鮮天丼
捅開流心蛋,讓蛋䊢流入飯內,加上醬汁及飯素,非常美味
但始終炸物用油炸,吃完都有點漏,所以我都吃不完整個「丼」
下次想試下這兒的烏冬及蕎麥麵先
兩個人一人一碗「海鮮天丼」,都係HK$108, 沒有加一,抵食!!
總結:
五十多元一碗日式丼飯,價錢已經係超級抵食;但餐會沒有將價就貨,食物質素不錯
服務方面,沒有遇到不滿之處
唯一挑剔係環境有點迫,不過這是香港食店的通病