2019-01-28 79 浏览
放假指定動作當然是和姨姨去逛living plaza,去發掘一些有用的12元生活用品。不過逛街前,我們先去樓上吃個午餐,姨姨說她怕吃火鍋上火,放題的話又會太飽,我說不如吃日式定食,姨姨覺得日本菜相對清淡,就吃日式定食。我不用多說當然是吃極上壽司,一次過嚐到十款壽司,且隨壽司附上前菜芥末八爪魚,味噌湯及飲品。芥末八爪魚微微辛辣,相當過癮,芥末遇上嚼勁十足的八爪魚,令人胃口大開。香氣四溢的味噌湯,些許的豆腐,海帶,青蔥點綴,毫不死鹹,挺好喝的。由三文魚,吞拿魚,劍魚腩,蟹柳,甜蝦,帶子,帶子,海膽及魚子所組成的極上壽司令人眼前一亮,海膽壽司味道鮮甜,在我嘴裡入口即化,晶瑩的魚子壽司視覺滿分,鹹鮮海味非常討好。甜蝦壽司爽口彈牙,很快地被我秒殺了,三文魚壽司肥美滑溜,帶子壽司鮮嫩無比,無一不愛。姨姨則吃鹽燒黃花魚定食,黃花魚超大尾,端上桌的瞬間姨姨驚艷不已。鹽燒黃花魚表皮燒得微微酥脆,香噴噴的,而魚肉部份卻保持著新鮮細嫩的口感,十分優秀的燒魚料理,難怪姨姨愛不釋口。