2016-05-28
自助餐和放題二擇其一的話,一定會選擇前者。覺得吃放題的人就像是一個垃圾桶,坐在一個位置,在限定時間內點餐和不斷進食。而放題的食物,因為要大量快速生產,沒有甚麼質素可言。但這次因事無可避免地來了吉壽。預約了5:30-7:30, 5:30來到門口員工們在門口Briefing,主廚/經歷大聲提醒說「要注意清潔.......」。也是,上年因處理食物不當令33人食物中毒,令這店聲明狼籍。雖然之後重新裝潢鋪面及轉換了管理公司,但網路上依然受不少網友追擊。在門口訓示,是想挽回顧客信心的表現吧。吃放題經驗較少,不禁邊吃邊與自己認為是「城中最好」的「番本」比較。刺身:夠凍,保鮮得好。厚切得來工整企理,不會切出可笑的厚度。即使是甜蝦也處理得十分乾淨,不會像「番本」那樣黏著髒物或蝦殼。必食「珍寶赤蝦」,鮮甜。即使在「番本」加錢的珍寶刺身也沒有這麼大隻和新鮮。結果吃了兩輪刺身。覺得已經回本。炸物(吉列蠔、榴槤波波、芝士年糕):夠熱。吉列蠔炸粉偏厚,但其味道也不錯。榴槤波波、芝士年糕有流心效果,但都是糯米產品,難消化,不宜吃太多。天婦羅:夠熱。南瓜蕃薯不甜不粉,粉漿偏厚。本來最期待的一環卻質素麻麻。羊鞍:夠熱。
刺身:
炸物(吉列蠔、榴槤波波、芝士年糕):
天婦羅:
羊鞍:
夠熱。調味足,有肉汁,不會像「番本」那些又乾又韌。
飲品:
雖然沒有清酒喝梅酒,但啤酒的選擇有很多。本身不喝加工糖漿飲品,所以除了啤酒以外其他都看不上眼。
甜品:
超多選擇,而且無限供應。
光是布丁也有幾種:牛乳、椰汁、雲呢拿;雀巢雪條櫃;Macaroon;松露朱古力等等等等。
最令人興奮的是有乳酪軟雪糕!不過有點過甜。
*其實外面還有沙律吧、湯(面豉湯)、小食(薯條等炸物)、炒飯等等,因肚子空間有限,均沒有試。
看得出想要重新做好的決心。希望無論在食物還是服務方面,這種質素可以持久。