2015-09-28 611 浏览
放工後想relax 下除去了酒吧消遣之外,平時我更喜歡吃西班牙菜,因為我喜愛細細碟的tapas,又是最好佐酒小吃之一,選擇款式又多又特別,既可以與朋友仔一起分享!!一邊食下tapas,一邊聊天,順便點一jar西班牙特飲sangria的水果酒一起把酒言歡,也是人生一大樂事。 今晚收工後我與一班好吃好飲的朋友仔來到中環擺花街的「JAR Just-a-Restaurant」西班牙餐廳食晚飯。 這間餐廳的舖面不算很大,裝潢的主調都是紅色為主,更顯西班牙人熱情、奔放、浪漫的一面。餐廳播放著輕快豪邁的音樂歌曲,仿如感覺置身西班牙中欣賞dancer 跳舞,感覺輕鬆又舒適。四周的牆身都掛上了不少關於西班牙特色的繪畫,有一幅繪畫是跳西班牙舞的女生,令我最為深刻印象,完全令人陶醉於西班牙特色風情裡。 店員相當有細心又nice,當我們細看餐牌時,主動前來向我們介紹這裏一些特色經典的菜式,又會問我們需不需要order 飲品,點餐之前我們點了一jar 西班牙傳統的特飲,就是sangria的水果酒,看上去較酒紅色澤,飲下去的酒精濃度又不算太高,當中有紅酒、紅糖水、新鮮水果粒、檸檬、蘇打水等.....酒香又
店員相當有細心又nice,當我們細看餐牌時,主動前來向我們介紹這裏一些特色經典的菜式,又會問我們需不需要order 飲品,點餐之前我們點了一jar 西班牙傳統的特飲,就是sangria的水果酒,看上去較酒紅色澤,飲下去的酒精濃度又不算太高,當中有紅酒、紅糖水、新鮮水果粒、檸檬、蘇打水等.....酒香又有果甜,飲落清甜好入喉,真是非常好喝卻很易入口。
tapas 已經逐一上枱,先來西班牙青椒配海鹽炸蒜($88),這款特色的tapas是店員推介我們,果然真是沒有一點辣,炸蒜調味帶點香惹又有天然的海鹽鹹香,炸過的原隻青椒帶點爽口清新。
西班牙八爪魚配蒜蓉橄欖油($98)切成一片片薄身的八爪魚平鋪整隻碟上,口感不會帶韌 ,十分軟熟鮮甜,八爪魚浸在帶有蒜片的橄欖油之中,八爪魚既鮮而且充滿蒜香味,蒜片味道濃卻很突出,吃起來的蒜片都好脆身香口。
另外有一些tapas 都幾特別它是西班牙風腸丸子($55/2pcs),每粒都炸至金黃色澤,熱辣辣炸得脆身,內餡其實是一些芝士及薯蓉,而chorizo 肉腸已經切成小粒混入薯蓉中,入口的薯蓉好軟糯有芝士香,又會嚐到chorizo的嚼感,別有風味又幾特別的一道小食。
色彩搭配絢麗的西班牙鑊仔麵配大蝦($380),鑊仔麵的外貌教似通心粉,每啖鑊仔麵都是海鮮的精華,味道濃郁,鑊仔麵的質感爽滑,同時海鮮的份量都好足,包括有青口、魚肉、蜆肉、魷魚等.....真是鮮味十足。
再來多一個主菜就是香草燒雞(半隻$128)以香草醃足一晚,很入味,皮夠脆香,肉嫩惹味!!木板上更有一些粟米及薯條伴食,薯條更是炸得金黃,吃起十分香脆!
店家推介甜品其中之一就是香蕉拖肥批($60),的確實是一道不錯的甜品。批底用上香蕉、餅碎及拖肥製成,吃起來很有濃郁的蕉香又脆口,而白色部份其實是香蕉味的忌廉,一啖已經感覺到清新的香蕉味,質感真是幼滑細膩,碟旁有一些焦糖的香蕉果肉,焦糖脆香又甜美,口感真是一流,蕉香四溢,值得推薦的甜品
另一款就是我最愛食的法式焦糖燉蛋($55),脆脆的焦糖如果再厚身一些會更好,再加上蛋味軟滑的燉蛋,一食已經令人興奮,教人一試傾心。
在一個輕鬆快樂的氣氛,與一班愛飲愛食的朋友仔共渡一餐美好的時光,也是一種人間樂趣。能夠細味那麼出色的西班牙菜式及品嚐特色美酒,已經教人陶醉萬分!!我們開始帶點醉意顯出倦容了,謝謝友人的照顧又送我回家,今晚真是好開心!!
2015-09-21