2022-08-02
知道這裡有清酒放題,二話不說趕緊訂了位,帶著老師品酒來了。🍶我訂了兩位竹放題,有幾十種酒可以品,限一個半小時。人一坐下,熱情的店員便送上灑了香蔥的雞湯,濃郁的雞湯香醇豐厚,鮮美而不油膩,為飢餓的肚子填上保護層,各種美酒等著去品嘗。😋選好了酒杯,店員首先介紹一款京都的大吟釀,精米步合50%,果香味重,清淡易飲,較适合女生的口味。第二壺清酒是來自福岡的特別本釀造,精米步合60%,果味淺了,米香厚了,稻米不同層面的精華,沉澱在特別本釀造中,令味蕾有著深沉的反思。🤔第三壺酒是秋田的芳純辛口純米酒,精米步合也是60%,因為天時水土及釀造技術不同,芳香的純米酒多了點辛口的酒感,深度提升了,味蕾也感覺得到生命中的精華。老師品酒之時述說著生活的經歷,當年澡堂的回憶歷歷在目。洗完了,身體乾淨了,心裡的塵埃能洗嗎?還是來喝杯清酒,讓那經年的塵埃,隨著精練的吟釀清酒,芳香清逸地飄走,或跟著純然天成的美酒,沉澱為人生寶藏,經年纍月再發酵,再升華。美酒佳餚兩相隨,看看這些美食的相片,今日豐盛,明日更感恩。😘