2009-01-15 74 浏览
四位姊妹試完裙,怱然抽筋想吃韓國菜。經濟不景?我們一路沿著有「韓國街」之稱的金巴利街走,間間爆滿,不想等的我們,只有一直走到堪富利士道,連錦城都沒有位子了,才走去三木試新店。四個女孩,因為見人的日子將近,怕增磅怕爆瘡,所以只要了三道菜:1. 燒牛肋骨($180):牛肋骨是醃得不錯,很香,但醃料味道又不會太濃,配合牛肉的鮮味剛好;唯牛肉的筋較多,肉質不夠嫩滑;雖然鮮味十足,但口感一般。另外,在這裏點燒物不會送飯,只會送前菜,與其他不少韓國料理店,會送飯又送湯又送前菜的,很不同。2. 石頭鍋飯($95):份量不多,四個人每人只分到一小碗;那石頭鍋的「火候」與落米的時間掌握得很好,送上來是飯剛好熟,底部有一層淺淺的飯焦,帶點香脆又不會太糊太焦,做得很好;唯材料不夠好:這裏的石頭鍋飯醬料味偏淡,本來,若醬料味偏淡,但食料本身夠好而帶出讓本身的鮮味盡現是更好的;可是,這石頭鍋飯裏的木耳和牛肉用料都欠佳,沒有甚麼鮮味,反而紅蘿蔔和豆芽就較「搶鏡」。3. 海鮮煎葱餅($100): 共切了八件,一人有兩件;裏面有大葱和紅辣椒使之更香口,加上廚師的功夫非常好,煎的一層厚薄剛好,有咬口之餘又不會感覺太糊,
四位姊妹試完裙,怱然抽筋想吃韓國菜。

3. 海鮮煎葱餅($100): 共切了八件,一人有兩件;裏面有大葱和紅辣椒使之更香口,加上廚師的功夫非常好,煎的一層厚薄剛好,有咬口之餘又不會感覺太糊,整塊餅感覺還是脆脆的,而且蛋味很香。不過,用的海鮮剛較一般,雖然看到有墨魚,但都吃不出味道,難道是用了雪藏的嗎?

另外,醬料不辣 (明明是火紅色的),似乎是有點遷就了港人的口味。

4. 附送的前菜:這裏的前菜味道偏淡,但也相當可口:泡菜做得不錯,但可以更辣;有道是以沾了蛋料的翠玉瓜再煎,蛋味很香,翠玉瓜也脆,很好。

總括而言,這裏的菜式做法是很正宗,廚師的手藝非常好 (所以也不乏韓國人光顧);但用的海鮮類和肉類的材料就欠佳。其實此店都已經收到如不少正式韓國料理店的水平,實在應該用些更好的材料才是。無怪乎,同區有這麼多的韓國料理店,我們要走到這裏才有位子了 - 下次應該有耐性地去等,相信會有更好的結果。
煎得很好的海鮮葱餅
味道鮮甜但口感欠佳的燒牛肋骨
以牛的肉與骨砌出的笑臉,無聊之作!
很一般的石頭飯
煎得很好的海鮮葱餅