2007-01-02 116 浏览
五時許,同友人路經灣仔,猶言記起大同推介的元味壽司,便坐下嚐嚐。地方不大,店舖只可容納三至四人,是名符其實的小店。先叫了三文魚、帶子、蟹柳壽司,三文魚十三元但塊魚係大得令人難以置信,雖然本人好少食三文魚,但都可以肯定它比以往食的都新鮮;友人就話它沒有『渣』,是高水準。食最愛的帶子,雖然比峰壽司細,不過它的鮮甜把我俘虜了。蟹柳相比下是較普通,較少驚喜。食完就叫了白玉豚、鰻魚、螺肉、雞蛋壽司和鰻魚手卷,雞蛋同別的沒有太大分別,只覺它沒有其他的那麼甜。螺肉係好爽,係試過的最爽脆。鰻魚友人說係最好食的鰻魚,不過我只食了手卷,紫菜食落『拍拍』聲,脆到唔會相信!但就蓋過鰻魚味,不覺有分別。至於白玉豚,食下去,以前睇將太的壽司,唔明什麼叫油脂,今次它教曉我。咬下時,油脂在口中融化,頓時釋出濃郁的香味,它充滿口腔,加上『林林』的,完全是令人停不了手的壽司。友人說開始時以為三文魚已是甲等作品,誰曉得白玉豚是甲等中的甲等,不可不叫的。食完時開始多人,由於店細,可能要早一點會比較好。至於服務態度,都是不俗的。
食完時開始多人,由於店細,可能要早一點會比較好。
至於服務態度,都是不俗的。