2018-04-07 6992 浏览
有句话说:美食其实就是一个人的见识。如果用这句话来概括这一餐的体验,我觉得也是够的。虽然平民如我,但基本上秉承著:『吃落肚是唔计的]这一句家训来消费。很早就订好位置了,指明了要corner window table,就贪呢各位有两面海景,不枉来一趟。入座后第一个感受就是,哇,上帝视角!第二个感受就是:哇,黎我个friend好远(因为张台都宽阔)晚餐我们都选择了时令日本食材懐石料理,餐厅会提前send menu过来,问下我地有无嘢唔想食,可以同佢地讲声,再更换,我地两位小白,当然是咩都食啦!!美食即正义。斋睇摆台,就觉得简约又讲究第一道是北海道海胆 佐中华上汤啫哩虽然造型略浮夸,但好match秋天的感觉。海胆非常鲜甜,衬著上汤啫哩的味道,感觉整个海洋都在口里迸发。第二道 嫩煮鲍鱼  烧茄子 佐抹茶泡沫鲍鱼很软滑好吃,但个人因为抹茶麻麻地,所以觉得略苦了一些。第三道 日本番茄水滴全晚最莫名其妙的一道,因为就是番茄,本味番茄,虽然很贴心的用了冰冻的餐具上菜,配合番茄的温度,但还是觉得:嗯,就是番茄。第三道 毛蟹鱼丸 佐松茸一品高汤蟹的味道不断很突出,主要是松茸太香了。松茸有种不经处理的泥土芬

斋睇摆台,就觉得简约又讲究

第一道是北海道海胆 佐中华上汤啫哩

第二道 嫩煮鲍鱼  烧茄子 佐抹茶泡沫

鲍鱼很软滑好吃,但个人因为抹茶麻麻地,所以觉得略苦了一些。

第三道 日本番茄水滴

第三道 毛蟹鱼丸 佐松茸一品高汤
蟹的味道不断很突出,主要是松茸太香了。松茸有种不经处理的泥土芬芳,吃这个感觉就像置身于雨后的花园,那种湿润的水汽夹著泥土、青草的香气把人围绕。

第四道 精选刺身

是日精选是海老和鲭鱼寿司。不得不说的是海老,用花雕酒处理过,非常爽口弹牙,丝毫没有那种黏口的感觉。鲭鱼寿司上面的鲭鱼真是入口即化,化成了海鲜馥郁,润泽著日本米寿司寿司饭也煮得恰到好处,米香反馈著鲭鱼的润,达到一种水乳交融的和谐感。

第五道  鹿儿岛和牛 咗芋茎

脑子还停留在上一道菜的惊艳中,这一道菜没什么印象

第六道 备长碳烧 香脆麟白甘鲷

这道菜作为这个菜单的招牌,上菜的时候得到了侍应生的大力推荐。粉红色的是梅子粉。这是一道吃了之后让人想转圈圈的菜,鱼皮带著香脆的鳞片,但真的烧得超级脆,一碰就碎了。然后鱼皮把油脂保留下来,衬得下面的鱼肉嫩到了极点。入口先感受了鱼鳞的脆,再来鱼皮的香,最后是鱼肉的滑,让人拍案叫绝。那么好的鱼鳞给我来一打好吗!!!旁边的伴碟,特别是烧银杏,真的很普通。唉,其实单吃也是可以的,但谁让你伴在这块鱼旁边呢。。。

第七道  麝香葡萄 青瓜 芥辣
过场菜,没什么好说的。

第八道 宫城县传统水鸭锅物
汤里面是西洋菜和蓁菇。鸭肉非常好吃,好嫩好细腻,完全没有鸭油味道但却又够软滑。我还特地问了侍应生,什么叫宫城县传统呀,这个传统是什么?侍应生非常尴尬的答不上来,就说这就是宫城县的特别做法。再问特别之处在哪里,已经完全答不上来了。

第九道  炭烧和牛 佐 粟子釜饭
栗子饭特别好吃,请原谅我心里已经想叫“添饭”了。

第十道  鲜腐竹 裹 白牡丹茶慕丝 配 竹叶雪葩

最后的甜品呀,腐竹雪糕,特别香豆味,上面撒的也是黄豆粉。作为今晚的ending也算不过不失了。
2017-11-16
  • 备长炭烧 香脆鳞白甘鲷