2017-12-10 602 浏览
好友11月初生日, 但约她要约到12月中才有空跟我吃生日饭, 她真是一个超级大忙人。既然已到了12月, 四处都充满圣诞气氛, 索性补祝生日之余, 顺便预祝圣诞, 否则可能要农年新年才约到她补祝圣诞, 哈!今晚相约在将军澳, 主要是方便她工作地点。餐厅的店名招牌镶在右方, 虽不是正中, 但相当巨大, 所以都好抢眼呀! 餐厅分了两区, 分别都有一排沙发座配二至四人枱, 亦有数张独立的二至四人枱, 其中一边还有一张长长的十人枱, 座位都不少。环境优雅舒适, 加上柔和旳灯光和播放着轻快的音乐, 很舒服呀!安坐后, 店员随即送上清水和四份设计精美的餐牌, 分别有一份Set Dinner For Two、一份Sze Chuan Spicy Specials、一本A la carta餐簿和一份饮品餐牌。Set Dinner ($298/2位)共有四道菜及特饮, 相当经济实惠, 但可惜当中并没有好友想吃的龙虾薄饼, 故决意散点。A la carta分别有Soup & Salad、Nibbles、Crossover Pizzas、SpecialtyPizzas、Pastas、Mac & Cheese、M
Pizzas、Pastas、Mac & Cheese、Mains和Desserts; 而饮品则分有Mocktails、Cocktails、Craft Beer、Wine、Coffee & Tea和Others, 不论食品和饮品都有不少选择。
拣了所有菜式,一向饮开酒的好友就知要用白酒配,她点一杯Chiaro Pinot Grigio IGT 2014/15 Italy ($58)。一杯份量适中,酒色清晰,友人话味道较淡,果香味属一般,未能满足她。无计啦!可能她一向饮开贵嘢,我这个门外汉就不懂品评,哈!
三式沙律
二话不说便选了一客厨师精选三式沙律 Salad Trio ($98),因为能一次过吃齐三款,大满足!当中包括有南瓜黑松露沙律、车厘茄茄子沙律梨子红菜头沙律,而各款沙律底均垫了清爽的杂沙律菜,满满一大碟,的确很丰富。由清淡至浓味逐一品尝,先尝梨子红菜头沙红菜头 多汁软腍,梨子 则清爽,配些健康有益的藜麦,以及混入醋汁,各食材配搭起来清新开胃,不错!
三式沙律
不过好友还是较喜欢车厘茄茄子沙律茄子 半爽腍,车厘茄 则清甜爆汁,两者都煮得岩岩好,简简单单拌入橄榄油 香草酱,已很美味。
三式沙律
南瓜黑松露沙律就最讨我喜欢,散发阵阵的黑松露 幽香,很诱人。南瓜 煮成蓉,粉绵香甜,加入爽口的菇菌 和香脆的松子仁,不单止多份口感,还提升了菇香和果仁香,正!而黑松露酱 亦分布平均,份量合宜,既有阵阵幽香,又不失南瓜的香甜,非常吸引!
龙虾薄饼
餐厅主打pizza, 入座时已见到一个pizza窑炉, 很有风味, 怎能不吃? 加上好友一早已看中这个11"的龙虾薄饼 Lobster Pizza ($298),它的确霸气十足,原只龙虾 放在薄饼正中,卖相一流,很有特色!好友还视它为生日pizza,皆因竖起长长的触角犹如蜡烛般,真有谂头,哈!
龙虾薄饼
它预切了八大件,每件均放有爽弹鲜味的龙虾肉、清爽的茴香头 和爆汁的车厘茄,分布平均,份量很足,还舖满已溶的水牛芝士,配上海鲜汁,色彩和用料同样丰富,见到已令人垂涎。
龙虾薄饼
提起一件,一直拉一直拉,拉得长长的芝士丝,芝味满分,相当诱人!批身 薄而香脆,吃落冇咁饱滞,正合我心意。啖啖龙虾肉配上海鲜酱,令鲜味进一步提升,配搭美味。
龙虾薄饼
咦!?原只龙虾已起肉舖满在薄饼上,咁中间那只龙虾有什么?原来内里酿入大量爽口的菇片、清甜的车厘茄 和爽口的虾仁,都几有惊喜,而且烹调入味,不错!
木烤三文鱼配黑松露忌廉汁
好友看中龙虾薄饼,而我当然看中木烤三文鱼配黑松露忌廉汁 Norwegian Salmon ($182),鱼㖞!三鱼文下垫了几件烤薯仔意大利黄瓜 青瓜,配上两条翠绿的芦笋,再以小沙律叶 作点缀,摆设用心,卖相挺美!
木烤三文鱼配黑松露忌廉汁
趁热快尝又大又厚的三文鱼,全件也煎得金黄,色泽亮丽。虽厚身,但把其切开,鱼肉呈少许粉红,片片分明,并不散烂。煎至外层稍稍香口,内肉虽不是很肥美,但挺鲜嫩,加了黑胡椒 提味,鲜香中带些胡椒香辛辣,而鱼皮则香脆咸香,挺美味。又试试蘸些所配备的黑松露忌廉汁,添上黑松露的幽香也吸引,但觉得有点盖过三文鱼的鲜香,还是不作添加最好吃。
意大利忌廉芝士雪糕咖啡
她拣了一客意大利忌廉芝士雪糕咖啡 Tiramisu Affogato ($58)作为饭后甜品,而我就一早静静鸡请店员写上"Happy Birthday"给她惊喜,估不到店员还帮我们点埋蜡烛,真细心。
意大利忌廉芝士雪糕咖啡
底层放了极之幼滑的意大利忌廉芝士,中间有几段手指饼,而最顶层便是一球冰冻的云尼拿雪糕。马上把热腾腾的香浓咖啡 注入其中,雪糕慢慢溶化在热咖啡中,两者逐渐融合,冷热交替,苦中带甜,一向是最佳的组合,而手指饼 也在香脆与湿淋之间,再伴上香滑忌廉芝士,啖啖滋味!为这顿丰富美味的晚餐划上完美的句号。
虽然只是两位女士, 但我俩都毫无顾虑地尽情点菜, 亦尽情吃, 因为今晚是打孖庆祝, 当然又要吃得丰富, 又吃得尽兴, 一年一次, 豪一点又有咩所谓。开心自然吃得开怀, 美食当前, 通通吃光, 既饱足亦满足,  Happy Birthday & Merry Christmas!
2017-12-06
$381.5 (晚餐)
庆祝纪念
圣诞节