經活化後的南豐紗廠重開後,終於可以避過假期的人流到此一遊。這裡擁有相同好的環境因素,面積超寬敞。打咭位亦不少,一條長樓梯都夠影半個鐘。還有另一原因我喜歡它,因為有特色的餐廳也不少。下午試過 Koko Coffee Roasters 後,男友提意晚上吃中菜。而中菜的選擇不多,「點茶公舘」是不錯的選擇。因為我們趕著六點前吃晚飯,所以急急點了菜,不久所有點心已奉上,看見色彩繽紛的點心,真是令人食慾大增。打咭必點「飛機流沙包」 $34包面蓋上飛行棋的圖案,玩味濃。將包分成兩邊,奶黃餡除除地流出來,蛋黃香味突出,還有淡淡的牛奶味,很不錯啊。「游來游去金魚鮫」$34猶如一隻漲卜卜金魚,蝦肉又大又爽口,而且蝦味十足,而且加咗少少芫荽令到味道更豐富,爽口新鮮。「砂薑蔥雞卷」$45以蒜粒、醬油、砂薑粉和麻油調制出味道很突出的醬油味道,又香又濃;鷄肉本身肉味不濃,所以完全靠醬汁帶出來,鷄卷下墊著爽口青瓜,這冷盤也值得一試。「醬皇炒腸粉」$58請留意以醬皇炒並非XO 醬,所以味道冇咁香,配料有芽菜、洋蔥絲和韭菜花等。下油明顯較多,食到油淋淋。 。男友是茄子控,點了「魚香炸茄子條」$78亦是唯一的炸點心,我試
經活化後的南豐紗廠重開後,終於可以避過假期的人流到此一遊。

這裡擁有相同好的環境因素,面積超寬敞。

打咭位亦不少,一條長樓梯都夠影半個鐘。

還有另一原因我喜歡它,因為有特色的餐廳也不少。

而中菜的選擇不多,「點茶公舘」是不錯的選擇。

增。

打咭必點「飛機流沙包」 $34

包面蓋上飛行棋的圖案,玩味濃。

「游來游去金魚鮫」$34

「砂薑蔥雞卷」$45

出來,鷄卷下墊著爽口青瓜,這冷盤也值得一試。

「醬皇炒腸粉」$58

下油明顯較多,食到油淋淋。 。

男友是茄子控,點了「魚香炸茄子條」$78

亦是唯一的炸點心,我試一口就算,佢就勁鍾意吃香口野,吃下去反而冇魚香茄子煲咁膩,因為茄子條炸得好乾

爽,外脆內軟。

食完香口野,糖水少不了 「水月鏡花」$48

大廚刀功真的不得了,以豆腐切出一朵大菊花來,一絲一絲,美得不行;味道清甜,加上幼滑雪燕絲,令口感更佳,冰冰涼涼,非常好吃。

茶介 $12位
紅棗大紅袍