2021-10-14
「熱帶風暴」「獅子山」離開「香港」的範圍之後,因為「藤原效應」而緊隨「獅子山」之後的「熱帶風暴」「圓規」終於都要來到「香港」八百海哩範圍以外,為「香港」構成新一輪的災難。至於我則在「新蒲崗」購買外賣自取「牛腩飯」食品之後,立刻趁「圓規」的強大風力還未對「香港」構成影響,「八號」風球未懸掛之前,在「西貢」購買晚飯裡面的「雞肉」食品。恰巧在「新界」還有其他分店的「手撕雞」食品「峰手撕雞」,在「西貢」「高勝樓」食街面向「西貢大廈」地下舖位裡面,開了一間新分店。不過我在「新蒲崗」購買完外賣「牛腩飯」,乘坐小巴返回「西貢」之後,光顧「峰手撕雞」的時候,「峰手撕雞」看店的人才告訴我已經快要售罄,剩下的「手撕雞」都放在雪櫃裡面。於是我購買了一盒外賣自取三款「配料」(結果我都只選擇了「蒜拍青瓜」)加「手撕雞」,正想用「八達通」付款的時候,「峰手撕雞」看店的人又告訴我「八達通」收費讀卡器暫時啟用不到,被迫改用現金付款。回到家裡面之後,我一邊看着電視裡面有關「熱帶風暴」「圓規」襲港的相關新聞消息,一邊開始享用「牛腩飯」跟「蒜拍青瓜手撕雞」。由於「手撕雞」是店員從雪櫃裡面拿出來,所以「手撕雞」的實際溫度比較
由於「手撕雞」是店員從雪櫃裡面拿出來,所以「手撕雞」的實際溫度比較冰涼、「雞肉」質感感覺比較幼細,實際口感被店舖雪藏過程而變得有點硬,配「蒜拍青瓜」裡面的「蒜頭」鹹味和甜味,整體味道都不算淡的。
我個人比較喜歡配料「蒜拍青瓜」裡面的爽脆口感,還有來自「蒜油」裡面的微微酸味和香味,「蒜拍青瓜」的爽脆口感加酸香味道,令「手撕雞」整體口感效果變得很隨和,很易入口。
至於「手撕雞」裡面的雞肉由於曾經被「峰手撕雞」放在雪櫃裡面,所以令到「手撕雞」雞肉肉質稍為收縮,至於雞肉的實際口感則比較實淨,不用咀嚼太多次數就自然能夠嚼碎吞嚥雞肉。
可惜「峰手撕雞」的「八達通」收費系統遇上故障啟用不到,配料裡面又沒有例如「花生」或者「芝麻」的材料,否則購買「手撕雞」的實際過程,或許會變得更加輕鬆。