喜歡飲羅宋湯,終於等到開張的一天。中午前往,未到門口,已經人山人海和佈滿花牌,所以邊排隊邊看餐牌。原來這裡不是只賣湯,還可以配搭麵類、麵包和飯,也有其他小食。等了大約15分鐘,就有座位安排。兩個人叫了:海派牛腩羅宋湯配上海麵及經典套餐(包括牛腩羅宋湯,鹹牛脷豬仔包和熱奶茶)。什麼是海派?門口同餐墊都有介紹,這裏不重複了。牛腩羅宋湯配上海麵先到。味道夠濃,又有少少辣,不像坊間有些落了很多茄膏煮變得又酸又稠,牛腩也好吃,推介 👍。之後來的是牛腩羅宋湯,鹹牛脷豬仔包(店員説的)。一試豬仔包,內裡是沒有味道的凍肉片,很失望之際,見對面枱食客正像是吃鹹牛脷豬仔包,看樣子是厚切的牛脷!連忙跟店員了解,原來錯給了肉眼豬仔包給我。這個包原來應該是另一枱的。鹹牛脷豬扒包送到後,再加蕃茄一起吃果然有水準(可能跟那個凍肉包差異太大)。牛脷煎過,有點咸香,配搭豬仔包很不錯。當日第一天營業,差不多每抬都有落錯單,上錯菜,調亂order 和漏單。開張當日又要招呼朋友,又要應付客人實不是上策。幸好店員有禮貌解釋和表示抱歉,很多食客都體諒,希望他們能盡快改善落單和出菜程序。羅宋湯專門店的湯不只羅宋湯,有機會可以試試其

什麼是海派?門口同餐墊都有介紹,這裏不重複了。

海派牛腩羅宋湯

肉眼豬仔包
鹹牛脷豬仔包

羅宋湯專門店的湯不只羅宋湯,有機會可以試試其他款式。