今夜與朋友慶祝生日,來個新鮮口味,派對地點位於銅鑼灣的 Frites Belgium on Tap,吃的是比利時菜。約六時多到達,最愛是這段偏早的晩飯時段,食客通常不會太多,可讓我們慢慢地享受這份舒適的恬靜時光。比利時餐廳,當然要先來一杯手工啤酒,啤酒種類繁多,單看餐牌已有二十多篇幅,相信有過百種選擇,難以取捨之下,就交由店員專業推介。朋友點了Quintine Blond,酒精度較高的琥珀色啤酒,泡沫豐厚細密,倒進杯內,一股甘甜的蜜糖芳香即時撲鼻,呷入口裡,除了麥香之外,還淡淡地帶著一點果香,豐厚的口感,味道層次細膩。而自己就點了水果味較濃,酒精度較低的 Lindemans Framboise,如紅酒般的深紅色澤,入口帶著濃濃的紅莓果香,酸中混著一點甜口,非常適合女士飲用。前菜點了 Crab Tian,蟹肉混入了香草、豆碎製成的蟹餅,配上檸檬汁,味道清新,啖啖蟹肉,口感豐富,伴著的薄脆多士,由於多士是蘸滿橄欖油之後再烘焗,味道就是多了一份油香,將蟹餅塗抹於多士面,一啖咬下,又香又脆,滋味十足。於我們吃蟹餅期間,店員特意送來兩杯 Hoegaarden,說我們喝著的啤酒,味道都是較為濃厚,
前菜點了 Crab Tian,蟹肉混入了香草、豆碎製成的蟹餅,配上檸檬汁,味道清新,啖啖蟹肉,口感豐富,伴著的薄脆多士,由於多士是蘸滿橄欖油之後再烘焗,味道就是多了一份油香,將蟹餅塗抹於多士面,一啖咬下,又香又脆,滋味十足。於我們吃蟹餅期間,店員特意送來兩杯 Hoegaarden,說我們喝著的啤酒,味道都是較為濃厚,如配上一杯囗感較清爽的啤酒,會更突顯蟹餅的鮮味,這點細心,絕對值得讚賞。
不容錯過的招牌菜式 Mussel Pots 選了 Mediterranean 風味,藍青口薯條是比利時的國菜,這裡當然做得出色,有多款口味以供選擇。完鍋上桌,賣相吸引,我們這款是帶著地中海色彩的,微酸帶辣的醬汁味道非常消爽又醒胃,配料有洋蔥、青椒、香茜及辣香腸,青口肉質新鮮嫩滑,而且吸飽湯底的精華,味道層次更為豐富惹味。配菜還有熱辣辣,薯味香濃又酥脆的薯條,還有口感鬆化的厚多士,切記要將多士蘸滿湯汁一起吃,那份飽滿的美味,實在誘人,就連不愛吃麵包的我,亦難以抵擋,吃不停口。
美味的食物,總是令人愈吃愈開胃,再來點了 Tiger Prawn and Smokes Salmon Risotto,煎香的大蝦搭配著新鮮翠綠的火箭菜,單看賣相,已非常吸引,大蝦肉質爽彈,味道鮮美,用料豐富,有三文魚粒、蕃茄及香草,意大利飯柔靭延綿,有嚼勁,醬汁味道馥香,滋味飽滿。
餐廳位於希雲街盡頭,不太著眼,但甫入店內,立即令人喜出望外,餐廳裝潢仿照傳統的歐洲啤酒屋,風格別具特式,樓底高挑,配置色彩班爛的彩繪玻璃窗,猶如置身於歐洲,彌漫著一份自在的閒適,身坐其中,的確能令你開懷地享受美食,這裡絕對值得著力推介的好地方。
2016-05-09