2019-05-04 66 浏览
良朋歡聚,選址戲曲中心內的滿樂中菜。地點位於柯士甸西鐵站出口,交通方便裝修舒適雅緻,帶點藝術氣息。椒鹽九肚魚($98)軟熟嫩滑的九肚魚包在熱辣香脆的炸粉中,咬落啖啖肉,頭盤佳選。鴛鴦胡椒焗蝦($168)新鮮竹籤蝦以青胡椒及白胡椒烤焗,惹味之餘帶點香辣,蝦肉亦十分彈牙。雜菌蒜片炒牛柳粒($128)幾道香口小菜中我最喜歡這味牛柳粒。牛柳粒鮮甜爽口,爆香乾身的蒜片更是令人欲罷不能,配合芡汁的菇菌也很鮮甜。杏汁燉白肺湯(四位用)($268)杏汁白肺湯因爲製作需要極多功夫,所以不是一般酒家會提供,我們當然不會錯過。杏仁香味及獨特口感,嘗出完全真才實料,配上腍滑白肺,滋補養生,雖然分量不少,也被瞬間全清!沙爹炒雜菜($98)同枱的朋友都較喜歡吃肉,所以蔬菜沒有多點。這道沙爹炒雜菜有芥蘭、椰菜、菜心、黑木耳、紅蘿蔔及西蘭花等,混沙爹汁硬炒,火候足之餘全部菜都十分爽脆。沙爹調味也恰到好處,咸淡乾濕適宜,足見廚師功力。蒜香梅汁蒸白鱔片($228)蒸白鱔經常在廣東菜中當主角,自有其道理;白鱔鮮甜多汁,配上蒜香及梅汁更能突出其鮮味。薑蔥爆海參花膠煲($498)這味海參花膠以熱鍋呈上,火候十足。以薑蔥爆香的炒

裝修舒適雅緻,帶點藝術氣息。

椒鹽九肚魚($98)

鴛鴦胡椒焗蝦($168)

雜菌蒜片炒牛柳粒($128)

杏汁燉白肺湯(四位用)($268)

沙爹炒雜菜($98)

蒜香梅汁蒸白鱔片($228)

薑蔥爆海參花膠煲($498)

這味海參花膠以熱鍋呈上,火候十足。以薑蔥爆香的炒料配合名貴海參及花膠,補充膠原蛋白,美顏補身佳品。

肉餅蒸蟹圈($498)

當蒸蟹上枱時,引發一場小騷動;光看賣相已經極為吸引,鮮紅色蟹蓋及蟹鉗甚為搶鏡;背面見到橙紅色的蟹膏附在已斬件的蟹身圍成一圈放在肉餅上,怎能不食指大動!
蟹肉及蟹膏鮮甜之餘墊底的肉餅因爲吸收了蟹汁也特別香口美味,確為必食之選。

普寧蘿蔔灌漿(4件)($88)

蘿蔔絲酥餅的炸皮版,蘿蔔絲餡香甜多汁,百吃不厭。

玫瑰豉油雞(一隻)($298)
廣東菜晚餐又甚可以沒有雞呢?這隻玫瑰鼓油雞絕對是廣東風味,為晚餐劃上完美句號。