2007-08-28 10 浏览
數年前起, 鳳城部分人馬自立了門戶, 最先是上環, 後來還陸陸續續開了多家分店. 比起駐守老店的一系, 進取得多了. 不知是無心或有意, 兩幫人馬終於短兵相接了. 就在8月21日, 最新的鳳城分店就在老店一街之隔的地方開業. 北角區的飲食業, 可能將有一番波瀾.第一時間到這家標榜以河鮮為主打的新店"視察", 發覺除了多了河鮮外, 提供的菜式和其他鳳城店一式一樣, 價錢亦相約. 新裝修當然光鮮, 也有電視提供(老舖就有點殘舊, 電視亦欠奉.) 招牌炸雞質素不錯, 略優於水準不穩的老店. 河鮮老店未有供應, 不能比較. 試了魽魚, 質素普通, 價錢就顯得太貴了. 提供的免費甜品不俗, 不是行貨可比(當天是南瓜露, 很香甜美味), 希望新張期後都唔好俾佢停! 但可能是新開業的關係, 招呼就有點亂, 侍應們也明顯毫無經驗, 連對菜式的查問也應對不了.鳳城老店在北角很多年了, 難免會有點抱殘缺. 現在挑戰出現, 要免遭食客唾棄, 要拿點真功夫出來了. 對於我們一眾老饕來說, 將來無論誰勝誰負, 都可能是喜訊!