GREEN

2014-12-30 5292 浏览
早上战斗格地考完Audit,下午就已与Ada跑来Green 这里来个下午茶,大概就是公主病发作,久没高茶就身痕,真是败家又折坠!不过经过多月闭关、「折拉」(即屈身「拉brary」而读到天昏地暗) 后终于放监,习惯把日程表挤得满满,到大考过后竟有闲情逸致逛逛街、与姊妹吃个下午茶,好不习惯。你说人啊,是不是泛贱。选址Green,主要因为其Christmas Tea Set实在太漂亮,明明食物跟平日差不多,但换个新包装就教我们乖乖自投这Marketing Trap,没办法,港女嘛,是较肤浅和注重外表的。下午茶星期一至四$388两位连饮品两杯,星期五至日则$438。饮料选了本闷蛋嬷嬷钟情的Latte,这里选用的是illy 咖啡,奶香甚浓,拉花没有如Allegretto 的持久,但奶泡入口也算温度适中,滑滑的,正中小妹胃口。有别于传统英式下午茶先吃咸再吃Scones和甜吃的次序,首先上台的,是热呼呼的四件迷你Raisin Scones。可能本来对这里的松饼无什么期望,松化湿润的质地和浓重的牛油香却令人甚为惊喜,配小妹偏爱的 Wilkin & Sons 多果肉又不太甜的草莓果占和香滑的Clotte

你说人啊,是不是泛贱。
Latte
Scones
可能本来对这里的松饼无什么期望,松化湿润的质地和浓重的牛油香却令人甚为惊喜,配小妹偏爱的 Wilkin & Sons 多果肉又不太甜的草莓果占和香滑的Clotted Cream,很美味啊。
吃毕了松饼,三层架就刚好被送到。第一层共有四款咸点,而中层和底层都是甜的。
First Tier - Savories
Bloody Mary with Fresh Shrimp
鲜虾爽口弹牙,但虾味欠奉,反而酸酸甜甜的蕃茄汁几开胃,内有切成小片的牛油果,口感软绵,芝士酥条亦很松脆,但建议先食,因浸久还是会淋掉。

吞拿鱼他他本身鲜美,不过Blintz 煎饼质地较干,个人认为配脆饼效果或会更佳。
Duck Liver Terrine with Bruschetta and Raspberry Coulis
鸭肝批浓香软润,微酸的红莓汁则有助减低腻感,配吐司不错吃。
Smoked Salmon with Ikura and Yoghurt
经过浮夸天后徐小姐的吹嘘,我和Ada 都把这烟三文鱼配乳酪留到最后享用;三文鱼油润丰腴,烟熏香适量而不喧宾夺主,一口一件的确吃得人很满足,不枉我们热切期待呢。
Second Tier - Sweets
Vanilla Cookie
甜点方面,本来小妹对这Vanilla Cookie最不感兴趣,所以才想快点把它消灭,一咬下去却发现它竟满载著惊喜!厚身曲奇比Jenny Bakery 或 Cookies Quartat 出品的松化多了,牛油香浓郁,但甜度十分低,中央还有不少Vanilla Seed,可见它是多么真材实料。
Mini Chocolate Log Cake
圣诞美点,怎会少了Chocolate Log Cake呢?这迷你版也不马虎,朱古力慕丝软滑,中层的榛子酱中有些烤得香脆的榛子碎,配搭简单但也吃得我们津津有味。

Macaron 有柠檬和朱古力口味各一粒,其中朱古力味也算,但始终两者偏甜,小杏饼质地crumbly,只属一般。
Cranberry Cream Cheese Crumble杯中,芝士不算特出,质地滑溜,配微酸的Cranberry Sauce 、味道清优的抹茶蛋糕和松脆的Crumble 层次几丰富,不错吃的。
Third Tier - Sweets
Mini Mince Pie
在大英过的圣诞,总少不了Mince Pie,那情怀就如中秋吃芋仔,味道一般般,就是为节庆而吃罢了。这个一口大小的Mince Pie 比想像中皮薄,曲奇皮松化,中央的干果甜度相宜,造得很好。

Lime Tart 样子看起来伏味最浓,挞皮跟Mince Pie 一样松,中央Lime curd也软滑,但个人还是更爱传统Lemon Tart,感觉味道会较天然。
Gingerbread Man
小妹本对姜饼人十分期待,可惜口感偏硬,要占咖啡才能使它软化一点。
Chocolate Mousse with Orange Marmalade
用蛋形杯子盛著的朱古力慕丝香滑浓郁,中层有Marmalade香橙酱、吉士和Crumble,层次分明,很是美味。
迷你杯子蛋糕相当精致,不过准备吃它时却发现表面有只小昆虫在butter cream上攀爬,向店员反映后她也二话不说的给我换来一个Standard Size Cupcake,不过因太饱了,所以最后把它回家给爸妈分享。

转眼间,又一个忙碌又充实的学期完结,陪伴我在各个Account课生死关头战斗的Ada 仔也毕业了,想起来一边替她高兴,一边感到依依不舍。还在大一、二时,总觉得时间多的是;有些人,当天不见面,那再约下次吧⋯然后毕业日子渐近,才发现工作后,相约一起吃顿饭,竟会如此难;一些惜日知己,由在Whatsapp问好,说想念你要相约见面,到慢慢发现这饭局总是实现不了,追问下去也再没意思,逐渐变成只在 Facebook 久不久寒暄数句,甚至只在Newsfeed 互like近况。

Ada,无论妳发展方面如何,别忘我这小薯会一路替妳打气。在日后的路上,让我们一起努力吧!
2014-12-19
等候时间
5 分钟 (堂食)
First Tier - Savories
Second Tier - Sweets