2012-02-08
雖然深知家人不嚐甜,但母親生日的大日子,生日蛋糕是不可少的。但我們人不多,甜胃又奇細,加上不想浪費,那就不能買超過五百公克的蛋糕了,否則要連續吃上好幾天!所以把眼光轉往有提供迷你蛋糕的店鋪,想着想着就想起了一直藏在心底的Ms B's CAKERY 。蛋糕漂亮,雖然實在很貴,不過既然有迷你的darling size ,家人的生日也不是普通日子,就以這大小適中的蛋糕來慶祝這一年一度的大日子吧!從云云蛋糕中訂了個darling 的MADAME BUTTERFLY。一來這蛋糕有適中的size,二來媽喜歡花花草草,猜想這有蝴蝶在飛的蛋糕,她應該會喜歡吧!所以就膽粗粗的向聽說態度不甚友善的店員查詢及落訂,更發覺其實只要你自己有禮貌,店員是不會對你說甚麼的,反而他們其實禮貌非常,有問必答,服務非常好。這突然出現的色彩繽紛蛋糕給了媽一個好大的驚喜!許過願,吹過蠟燭,就是把這漂亮蛋糕破壞的時間了!蛋糕高瘦,輕輕一切就能切過三層挺身的戚風蛋糕。分別是鮮紅的紅菜頭蛋糕,綠色的開心果蛋糕和朱古力蛋糕,中間夾着鮮忌廉,上面是杏脯果漬和朱古力環,底層以碎細的可可脆米盛托。三層雖都是戚風蛋糕,但因原料有出入所以質感
蛋糕底層是非常薄的可可脆米層,看似細碎纖薄,入口卻脆卜卜的充滿咬感,真叫人驚喜!中間的忌廉相當濃郁甜滑,卻絲毫不膩甜,非常出色。就連那少少的杏脯果漬也酸甜有致,粒粒煙韌好嚼的相當美味!
蛋糕大小適中得很,三人分享不會太多太少,味道也是非常討好的不會過甜膩,輕鬆就把蛋糕清掉,一點不浪費的感覺真好。最重要當然是家人也相當喜歡這蛋糕呢,你們喜歡就好了!