2011-10-30
早前食友 Kent 在此吃了一頓美味又抵食的晚餐, 我們看過食評後都心癢難止, 碰巧 Kent 也一樣意猶未盡, 於是相約其他愛吃朋友, 一眾來到觀塘追尋工廈裡的美食!!環境是大路的街坊小店格局, 沒有多餘的修飾, 地方也不算寬闊, 好處是有三, 四十人已經可以包場盡興!! 大家安坐好後, 便考慮是晚菜色, 點了幾款食友上次吃過要安歌的, 更多是大家都沒有吃過但感興趣的料理.晚飯由一碟冰醉瀨尿蝦打開, 爽甜的肉質, 配搭恰到好處的酒香, 大家都有眼前一亮的感覺, 老板強哥更透露他有獨門秘技製作, 看著一臉自信的強哥, 我們都不得不對之後的菜色充滿著期待.之後是黑椒焗魚腸, 一般的焗魚腸偶然都會在外面吃到, 但用黑椒焗, 也算是新點子; 面層焗得十分香脆, 但裡面稍嫌過份乾身, 假如能濕潤一些, 會更合個人口味; 魚腸夠鮮味, 除了黑椒能僻去腥味, 食材本身夠新鮮亦是重要原因, 這裡能做到.香煎鹹魚肉餅又是另一個讓我們喝采的美食, 有豐富咬口的肉餅加入香噴噴的鹹魚粒, 再用鑊煎香, 立即成為一道人見人愛的美食; 在中環牛記茶室都能吃到香煎肉餅, 但裡面沒有鹹魚碎, 吃時要醮一些喼汁, 才
滿有期待的黃金鮮魷, 可惜卻未如理想, 黃金茨完全掛不上魷魚身上, 變成各有各精彩, 但未能達到互相支持的作用, 是夜最為失色的菜式.
追加的茸松炒蛋, 師傅用了大量的油製作, 口感的意料中的滑, 但松茸香味也沒有剩下多少, 變成了一個簡單的炒蛋, 驚喜是完全欠奉了...
大家感覺蔬菜不足, 於是又點了啫啫芥蘭煲, 燒得夠熱的砂鍋把香氣帶了出來, 時令的蔬菜脆口又鮮甜, 不論你愛吃綠色食物與否, 這個也會愛上吧!