2013-08-04 2546 浏览
相隔兩年之後再戰「100 Bites」,感覺跟以往未有太大分別。糕餅的選擇大致大同小異,只是在包裝方面攪了一點新意思。所謂的新意其實是一個甜品套餐。套餐包括一份自選的西餅,一杯自家製雪糕和一杯特飲,索價$98一位。自選西餅可從西餅櫃中挑選,不過驟眼看大部份都熟口熟面,相信兩年前經已見過。創新的品種既然不多,我們只有從中點了意大利青蘋果芝士蛋糕和綠茶白朱古力蛋糕。意大利青蘋果芝士蛋糕是兩款之中略為清新的一款。面層薄薄的青蘋果啫喱,加上中層的蘋果味芝士和採用蘋果粒堆砌而成的餅底,入口感覺像吃apple crumble。個人認為這款餅整體的味道大致不過不失,但驚喜指數比較偏低。另一款綠茶白朱古力蛋糕外表雖略為討好,但效果卻比意料中差。綠茶慕絲和白朱古力的味道本來做得不算差,但這個配搭未能擦出任何火花,口感教人極度失望。自家製雪糕和特飲Pink Lady 也同樣是極度普通。自家製雪糕雖有牛奶和乳酪味兩種選擇,但味道一樣非常單調,即使放入番石榴醬,亦未能扭轉命運。所謂的 mocktail "Pink Lady" 據黑板的資料所見,是用荔枝、ginger ale 等的材料來調校,但味道極其量是似荔
意大利青蘋果芝士蛋糕
意大利青蘋果芝士蛋糕
綠茶白朱古力蛋糕
綠茶白朱古力蛋糕
自家製雪糕和特飲Pink Lady 也同樣是極度普通。自家製雪糕雖有牛奶和乳酪味兩種選擇,但味道一樣非常單調,即使放入番石榴醬,亦未能扭轉命運。所謂的 mocktail "Pink Lady" 據黑板的資料所見,是用荔枝、ginger ale 等的材料來調校,但味道極其量是似荔枝味的汽水而已,完全沒有 mocktail 的風格。
mocktail ''Pink Lady''
聽說除甜品之外,「100 Bites」現在還以試驗形式供應法式晚餐給晚市顧客。但個人覺得與其開拓新方向,倒不如將老本行的甜品做得更好不是更加實際嗎?

$71.5 (宵夜)