2020-11-10
其實我是衝著那碗魚湯來潮聖的。早已聽聞鰂魚涌海光街的海街丼,晚市套餐丼飯三食實在讓人口水直流。就趁著這晚天氣稍涼,趕緊去將軍澳東港城的海街丼食有名的海寶丼和魚湯補身。餐廳供應的款式貴精不貴多,晚餐主菜除了有 各類魚生拼砌的丼飯,也有熟食豚肉丼,天婦羅丼等等還有少量小食及魚料理。這晚我和朋友的 目標是 一丼三食的海寶丼 和吞拿魚蓉丼,其他我們都略過了。其實魚湯是一丼三食的一部分啦,海寶丼送上來的時候,眼前只見超澎湃的魚鮮刺身蟹肉,份量超多的。 這裏的丼飯原先還未付入柚子醋,反而是隨餐附上一小碟,可按自己喜好加入, 然後再加入wasabi及豉油等, 到丼飯吃剩三份一,再加入魚湯, 魚湯以熱水壺盛載,所以丼飯食到尾時還是熱辣辣的。海寶丼有滿滿的紅魚,白身魚,穴子,蛤蜊,小 扇貝和滿滿的蟹肉。份量多 得讓人傻眼。 白身魚紅魚 和蟹肉有著滿滿的海鮮味,加醋就已經超好吃的, 最美配上即日鮮製的魚湯 ,鮮甜非常。朋友叫了吞拿魚蓉丼, 同樣是一丼三食。 吞拿魚蓉粉紅色的賣相已經讓人口水直流, 吃下去更是不得了, 魚味濃郁,魚油滿滿,在口裏徘徊。 加上魚湯更是讓吞拿魚當的味道昇華。飲完最後一口魚湯,心裡
其實我是衝著那碗魚湯來潮聖的。
早已聽聞鰂魚涌海光街的海街丼,
晚市套餐丼飯三食實在讓人口水直流。
就趁著這晚天氣稍涼,
趕緊去將軍澳東港城的海街丼食有名的海寶丼和魚湯補身。
餐廳供應的款式貴精不貴多,
晚餐主菜除了有 各類魚生拼砌的丼飯,
也有熟食豚肉丼,天婦羅丼等等
還有少量小食及魚料理。
其實魚湯是一丼三食的一部分啦,
份量多 得讓人傻眼。 白身魚紅魚 和蟹肉有著滿滿的海鮮味,
加醋就已經超好吃的, 最美配上即日鮮製的魚湯 ,鮮甜非常。
朋友叫了吞拿魚蓉丼, 同樣是一丼三食。
吞拿魚蓉粉紅色的賣相已經讓人口水直流, 吃下去更是不得了,
魚味濃郁,魚油滿滿,在口裏徘徊。
加上魚湯更是讓吞拿魚當的味道昇華。
飲完最後一口魚湯,心裡面沒有想其他。只想盡快再來過❤️❤️