2017-05-26
這次日本澀谷過江龍登陸我家附近葵涌,當然要來朝聖。週末就是要吃拉麵來慶祝一下嘛! 趁著排隊的時候,我有四周看看其裝修,都算得上有日本拉麵店的風格。雖然餐廳位置在扶手電梯底下,但是裡面的氣氛是熱鬧的,而且看得出店員都很有熱情。(這是排隊排太久留意到的。) 本店出名鹽湯拉麵,於是我點了這碗,而我朋友則點了另一招牌熟成拉麵。配料加了柚子椰菜及溫泉蛋。店員送上開水,而且大部分都是汽水,所以我們就沒有點飲料了。 鹽湯比我預期的味道好,湯底清澈不膩,而且不會讓人有口渴的感覺。試過另加旁邊的調味醬,梅子醬對我而言太酸,但是我覺得酸酸甜甜又帶點辣的柚子胡椒比較適合我本人。叉燒只得一片,起初真的有點失望,但咬下去發現這叉燒比一般拉麵店的厚3倍!厚3倍!厚3倍!(真的很誇張所以要說3次)朋友表示熟成湯底也不錯,味道很濃郁很順滑。外加的溫泉蛋跟平常的一樣,味道剛好而且是流心的;配菜柚子椰菜就沒有甚麼特別但是很開胃。 總括而言,這拉麵店的性價比相當高(可能是因為我點了最便宜 $58 的那一碗),所以我覺得是值得再來光顧的。但是我會建議拉麵店可以多加添一些汽水以外的飲料。我本身不太喝汽水及檸檬茶,所以就只剩下烏
總括而言,這拉麵店的性價比相當高(可能是因為我點了最便宜 $58 的那一碗),所以我覺得是值得再來光顧的。但是我會建議拉麵店可以多加添一些汽水以外的飲料。我本身不太喝汽水及檸檬茶,所以就只剩下烏龍茶可以選擇了。如果要加一些綠茶或果汁之類的應該沒問題吧?