2009-08-28
8月20日(星期四)晚,因為我和女友很少會來荃灣,所以吃過晚飯後就在附近逛街,散步之餘也順道找甜品鋪。行到這裡一條街有三間甜品店,經過女友思前想後,就決定來這裡。店內範圍應該祇有約一百呎,而且見到不少的摺檯膠椅,相信主要“戰場”在露天地方。我們坐下後感到異常寒冷,不明白這小小地方為何要“開恆冷氣”?女友很快就想到要吃火龍石榴露,我就依然傳統的糖水,就要個薑汁撞奶芝麻糊。女友的火龍石榴露先來,材料十足,我沒有吃也聞到很香的石榴味,應該味道不錯罷!不過女友吃到一小塊不知名的異物,雖不是昆蟲類,但衛生程度可想而知!我的薑汁撞奶芝麻糊比較遲來,但尚算溫熱;芝麻糊肯定不是生磨的,芝麻不夠味也不夠甜,而且份量祇有面頭的少許,薑汁撞奶的薑汁味亦似有若無,又是虛有其表的甜品。全店有三位妙齡少女店員,估計全部的年齡應該不過二十(甚至少於十八),我們進食期間寓工作于玩耍,就連廚房內的“師傅”也頂多是二十出頭。是我“食甜不化”嗎?還是我太認真?