2014-06-07 3584 浏览
最近身边的朋友都不约而同地在这个梅雨季节去旅行,目的地都是日本、韩国及台湾,我也正正是其中一份子,早在月头就到了台北一转,回来后,亦有点掂挂著台湾的美食,奈何香港要找到一间好吃又提供地道台湾菜式的餐厅不多,幸好中环苏豪区就开了一间以新派台式佳肴的餐厅,名叫Check-in Taipei,便与朋友一起到来。店舖虽然不大,但装修充满动感时尚的气氛,以突出台北的多姿多采的生活,除了提供美食佳肴外,还有不少特色饮品及鸡尾酒,最喜欢的是还设有外卖部供应外带饮品,真的十分方便。既然这里的茶品都是特别调制的,便先来一杯【翡翠柠檬爱玉】,以台湾进口的翡翠花茶、鲜柠汁及爱玉调制而成,当中的爱玉更是由鲜果及蜜糖制做,滋润清甜。味道酸酸甜甜,又够冰凉,十分适合现时的天气。另一杯是清爽的【布丁豆花】饮品,以冬瓜茶、黑糖浆、鸡蛋布丁及黑珍珠组成。入口香甜冰凉,弄碎布丁后,更能品尝到那份香滑,与烟烟靱靱的珍珠形成对比,多种质感得令人难忘。食品方面多以Tapas形式呈现,先是【牛肉罗汉小煎饼】,牛肉用上牛腱来做,并以多款香料卤制,带点嚼感,又很入味。底下垫有煎葱饼,上面则放有一小颗鹌鹑蛋,卖相真是相当好,味道亦不俗
翡翠柠檬爱玉
布丁豆花
食品方面多以Tapas形式呈现,先是【牛肉罗汉小煎饼】,牛肉用上牛腱来做,并以多款香料卤制,带点嚼感,又很入味。底下垫有煎葱饼,上面则放有一小颗鹌鹑蛋,卖相真是相当好,味道亦不俗,只是煎葱饼饼底有点湿,脆身一点应会更可口。
牛肉罗汉小煎饼
从【蚵仔二重奏】的摆盘及器皿上,即能体现出这儿的心思及创意。二重奏分别是脆炸蚵仔丸子及以精致茶具盛载的蚵仔浓汤,前者混合了薯蓉来炸,份外香脆可口,后者则是浓郁鲜甜,一口丸子,一口浓汤,滋味无穷,蚵仔的鲜一发不可收拾。
蚵仔二重奏
【杂菇森林】的名字令人感觉有点阴森,可是出来的效果却很明亮,会先以松露酱来炒杂菌,散发出无与伦比的香气,接著又将鸡脾菇蘸上由地瓜粉制成的脆浆来炸,外脆内软。为了进一步提升滋味,更加进了一颗温泉蛋,以蛋汁来增添香气。
杂菇森林
是晚的重头戏,亦是深得众人喜欢的【窝夫盐酥鸡】。无论在组合及味道上都非常创新,以台湾的出名街头小吃及西式窝夫串连在一起。先是酥脆惹味的盐酥鸡,外脆内嫩,肉汁丰富,接著便是松软的窝夫,配合凤梨酱及枫榭糖浆,香香甜甜,最喜欢那份咸与甜的组合,说来又真系几好吃。
窝夫盐酥鸡
另一道我会觉得是必吃的就是【乒乓】,将台湾传统的地瓜球改良,由以往空心的模样变成填满了日本年糕及巴马臣芝士的馅料,令整体层次及味道升级了不知多少倍,做成几层不同的质感,先是最外层的松脆,接著是软滑的地瓜蓉,中间是软糯的年糕及半溶的芝士,一粒已拥有多款滋味,最令人惊喜的是由黄心地瓜转为更为美味的紫心地瓜,在甜度及香气上更胜一筹,不可不吃。
乒乓
【双鱼甜不辣】有点不同传统的甜不辣,这款做得很松软香脆,没有硬崩崩的感觉,香炸后更洒上话梅粉及辣椒粉,增加了酸甜及辣椒的味道,如嫌味道不够,还有沙律酱及特制酱汁供客人享用,绝对是惹味之选。
双鱼甜不辣
还有两款面饭,分别是【卤肉通心粉】及【七层饭】,都是用上卤肉来做,可是感觉上如喜欢浓味一点的应选择七层饭,因它是由一层饭一层卤肉,层层叠上而成。反观通心粉的卖相是普通了点,但因加入了温泉蛋及少许芝士,令味道浓厚一点,可是因通心粉较为不挂汁,所以味道会较为清淡。
卤肉通心粉
七层饭
甜品方面虽说是甜品,但却是鸡尾酒,以此替代甜品别有一番风味。先是【安平豆花酒】,卖相一绝,出来时还有烟雾效果,美得不想一口吃下,分为两部份,豆腐以豆浆浸著,上面放有红豆,而且豆浆内好像加入了Baileys的味道,很有趣,另一部份是以小杯盛著由乌龙茶及山茶酒调配而成的,两者同吃,几有新意。
安平豆花酒
另一道名叫【燃烧麻糬】,小弟不太喜欢这个麻糬,质感太硬了,而且味道一般,可是那杯由客家擂茶所做成的鸡尾酒,却很好喝,带著丰富的果仁香,而且微微的酒香更是诱人,加上香港真的很少地方有擂茶供应,值得一试。
燃烧麻糬
很喜欢这里,虽然价钱不便宜,但三五知己吃吃小食,喝喝特色饮品,真是一个不错的好地方,决定下次必定与友人再来聚聚。
用餐时段
蚵仔二重奏