2010-11-28 16 浏览
屈指一算原来有一段时间没有过来铜锣湾,以往因读书的关系经常来这边,因为要去旭屋书店买心仪的书本,顺道就过来这间叫聚日本美食餐厅吃个午饭,其实前身是Sodeyama,师傅回去湖舟,未吃之前已经知道是由香港师傅主理厨房一切工作,日本师傅坐镇的话,就多一点信心,当然在香港吃好一点的寿司刺身收的价钱可以追得上日本的高级鮨店.其实接手的店铺没有大的分别,偏向和式,当然不用全部装修悭回时间和金钱,和Sodeyama相比下,前者选择比较少,最昂贵的聚鱼生饭卖二百五十元,寿司定食就卖一百五十元,价钱偏向中上,如果从食友的相片来看是比寿司广好得多,看来看去真系自己不知想吃什么好~!唯有吃过最贵的聚鱼生饭.份量都不少,内有油甘,大池鱼,象拔蚌,拖罗,平目,虾,筋子以及烟鳗鱼,论种类都不少,只有拖罗没有海胆可能未必吸引到某些食客,不过没有海胆反而会更好,因为可能出来效果不好,山葵不是即磨,吃落只有辣味,油甘和大池鱼吃不到有什么分别,总觉得味道很淡,平目就偏向硬,切得不算好,生筋子带有咸味,但不算是很鲜,如果不讲是筋子,还以为是三文鱼子,烟鳗鱼吃落淡淡的咸,不算特别的,拖罗带有油脂,吃落包保一定溶化,只不过都

份量都不少,内有油甘,大池鱼,象拔蚌,拖罗,平目,虾,筋子以及烟鳗鱼,论种类都不少,只有拖罗没有海胆可能未必吸引到某些食客,不过没有海胆反而会更好,因为可能出来效果不好,山葵不是即磨,吃落只有辣味,油甘和大池鱼吃不到有什么分别,总觉得味道很淡,平目就偏向硬,切得不算好,生筋子带有咸味,但不算是很鲜,如果不讲是筋子,还以为是三文鱼子,烟鳗鱼吃落淡淡的咸,不算特别的,拖罗带有油脂,吃落包保一定溶化,只不过都最后口腔留下一点根,普通的质素.米饭还好的,不算太湿,虽然不是好的鱼生饭,但都吃得完整碗饭,近期也没有什么意欲吃刺身寿司,最糟是玉子是完全没有味道,比起其他鱼生饭附有的玉子更糟.以前在回转吃过没有味道玉子想不到这里都会遇上!

服务还好,也会询问客人的意见,不过其食物水准就不算好,坦白讲二百五十元的鱼生饭我真系觉得偏贵,虽然午市系会有差距,晚上会不会再来?有一定的难度,如其给上数百元吃寿司的话,我现在宁愿储多一点金钱往日本吃过够本,起码技巧和食物新鲜都会比香港有一段距离~!