2010-05-04 11 浏览
在旺角新開的一家雞蛋仔店買完cheese口味的雞蛋仔,看到旁邊有傷心酸辣粉,想起竟然是深水埗老街很好吃的那一家,於是決定上去一試。誰知竟是我一整晚不開心的開始!首先,我拿著雞蛋仔上到店上,因為掛住雞蛋仔凍嗮,就不脆了,於是就想叫一碗酸辣粉給男友,自己消滅雞蛋仔。誰料點完餐,那個胖經理非常不客氣的對我說:麻煩你收一收你的雞蛋仔,我們這裡有閉路電視,讓人看到,不好看。如果他的語氣很好,我當然可以理解;但他態度之強硬,一點不好意思都沒有,讓我大感不快。因為只是想當小吃一樣,所以我們只叫了酸辣粉,但他隨即就拿開餐牌,指著下面黃色的一行字:最低消費20元,對我們說,不好意思,我們最低消費20元。我差點就問候他媽:你們一碗酸辣粉買18,你們又是叫酸辣粉店,最低消費卻是20,真是大腦被錢給劈了。吃到一半,旁邊位子上來了一對很好看的男女朋友,看起來文質彬彬。我聽著男生點餐;那個胖經理說,這個餐不跟飲品;要點飲品要另加6蚊;於是男生就加了餐飲。誰料食物上來之後,那個胖經理才說,你們的餐跟飲品,然後你們另加了一個飲品;所以有兩個熱檸茶。我KAO!挑戰在座所有人的認知能力!然後男生很禮貌的說,那個額外的飲品

吃到一半,旁邊位子上來了一對很好看的男女朋友,看起來文質彬彬。我聽著男生點餐;那個胖經理說,這個餐不跟飲品;要點飲品要另加6蚊;於是男生就加了餐飲。誰料食物上來之後,那個胖經理才說,你們的餐跟飲品,然後你們另加了一個飲品;所以有兩個熱檸茶。我KAO!挑戰在座所有人的認知能力!然後男生很禮貌的說,那個額外的飲品他們不要了。胖經理就說出了我在香港服務界聽到的最讓人不爽的一句話:那不行,如果各個都好似你這樣,我們的生意還做不做了。還好男孩子不生氣,他解釋了一下,最終還是退掉了。一杯熱檸水,他們客流量那麼大,不買個這個立馬可以端給下一個客人,把話說成這樣,簡直是要向大陸的餐飲服務人員強買強賣的態度認真看齊!

食物質素也是大大下降。我從小吃酸辣粉長大,後來在大陸因為擔心酸辣粉粉條的質素所以不太敢再吃;來到香港之後只覺得深水埗的那家做的最為正宗;所以大為讚賞。格外是因為他們的紅薯粉,讓我一吃就覺得是貨真價實,做的很均勻的粉;頗有親切感。但是旺角這一家的紅薯粉,一條上面有硬有軟,很明顯是粉條的質量下降了。

沒的說,就只能給一個差評。惹到我跟我男友一肚子的氣,sigh,不吃好過。
2010-04-30