2009-05-25 6 浏览
 這一天的中午,約了一位好朋友陪我到這裡試菜,因為這家店在開飯得到不少好評,又在Roadshow不停的宣傳,加上Ricky San的名氣,而且我身為半個屯門人,當然要來試試了朋友遲到了十分鐘,但由於餐廳方面限定必須兩人到齊才能入座(好像四人以上的話,只需半數人到達便可入座),所以只好站在店外等朋友。幸好在朋友到達後,只需等數分鐘等執好檯便可入座。我們坐的是半張四人檯,要搭檯,旁邊坐著兩位姨姨。這一天,我點的是胡麻醬掛烏冬(冷)和牛乳布丁,朋友則點了雜錦天婦羅湯烏冬。食物:胡麻醬掛烏冬(冷)$28:相信開飯的朋友對這道烏冬應該不會陌生,但就在上菜後,坐在我們兩旁的姨姨們紛紛向我們投以好奇的眼光,望多幾眼,她們都忍不住問我:「你叫左咩呀?有得玩咁得意既」原來吸引了她們目光的不是我們是檯上的磨芝麻玩意。我一邊磨芝麻一邊嗅到極濃的香味,連我的朋友也忍不住要磨幾下;另一碟醬也不斷散發出香氣,彷彿要我快點把磨好的芝麻加到醬內再拌以烏冬來吃經過一輪又磨又撈,終於可以嚐一口烏冬了。雖然很多人說冷的烏冬比較滑/彈牙,但我選冷烏毛純粹因為天氣太熱了味道方面,似乎香味比吃起來濃一點,我個人覺得醬汁的味道不夠

食物:
是檯上的磨芝麻玩意。
我一邊磨芝麻一邊嗅到極濃的香味,連我的朋友也忍不住要磨幾下

味道方面,似乎香味比吃起來濃一點,我個人覺得醬汁的味道不夠濃,和民的冷麵的那個麻醬比這裡的更香更濃更好吃!可能是期望有點過高吧,所以有點失望!
雜錦天婦羅烏冬$48:這是朋友點的,我沒有嚐過湯和烏冬,但看朋友把整碗都吃光,應該不算差。天婦羅方面,因為朋友不吃茄子,所以給我吃了。粉漿非常薄身,也很香脆,茄子很甜,味道很不錯

牛乳布丁$15:滿心歡喜地等待甜品的來臨,先為它拍張遺照然後急不及待地嚐了一口,可惜很失望啊
嚐到的不是濃濃的牛奶味,而是有點假的甜味,而且布丁的質感不夠滑,草草的把它吃完了

服務:
侍應們的服務都非常友善,點完菜後會覆述一次(很多店都忽略了這個細節,其實此舉能令顧客更為放心),亦不時為客人添茶。我在點菜時詢問可否遲一點上布丁,侍應亦友善地說無問題,我要吃時才叫她就可以
朋友點的天婦羅烏冬上菜時雖然漏上了醬汁和蘿蔔蓉,但經詢問下侍應即時補上,非常友善

環境:
店子其實很小,繁忙時間應該要等一段時間吧。但位子空間足夠,即使是搭檯也不會覺得擠迫
地方衛生,可以放心;)

價錢:
價錢相宜,烏冬的價錢由廿多元至四十多元,加一個甜品或小食,兩個人來吃一頓絕對可以一百蚊有找
而且不收加一服務費

總結:
這家店無論在服務,環境和價錢方面其實都十分好,可惜味道方面雖不差,卻不算特別。以差不多價錢其實可以到鄰近的屯門市廣場內的甘味,同樣是讚歧烏冬,但無論是味道還是款式方面都較自家烏冬更優勝。不過以這種價錢吃到這種服務,尚算抵食的,這次就給個OK吧

MENU: 一目了然
胡麻醬掛烏冬(冷)
牛乳布丁
2009-05-22