說到SWEET HOUSE CHA CHA,忌廉貓已幫襯過很多次,但每每只是吃它的抹茶味軟雪糕或配沙冰,皆因抹茶味最濃。 但今次忌廉貓心血來潮,想一次過試遍它的配料,尤其是那抹茶啫喱,於是便叫了menu上價錢最貴的 宇治抹茶雪糕杯。嗯,感覺這次的雪糕份量比以往少了點,但配料份量挺多。十勝紅豆蓉有一大堆,白玉丸子也有三粒,加上一堆抹茶啫喱,整體份量也不少。時間尚早food court不算太多人,忌廉貓選了能看到海的窗邊位子細細品嘗這看抹茶雪糕甜品杯~抹茶雪糕質感一如以往的黏稠和香滑,可是好像融得比較快哦~論味道,這是忌廉貓在香港吃過最好吃,接近京都茶寮水準的抹茶軟雪糕,它的奶和抹茶的比例調得剛好, 甜度不高但不會苦澀,重點是每吃一口口中都會有抹茶的餘味哦!至於配料,十勝紅豆蓉香糯不過甜,和抹茶雪糕很夾,兩者配著吃俱有濃濃日本風味~白玉丸子是意想不到的好吃!白玉給忌廉貓一向的印象是淡而無味的糯米粉團。然而,這裡的白玉丸子是會在嘴嚼之間散發出陣陣誘人的糯米香,而且它軟硬適中,個人認為它比十勝紅豆蓉更適合做抹茶雪糕的「最佳拍擋」!然而抹茶啫喱就相對失色,它的抹茶味比較淡,屬於是清新的那一種,所

抹茶雪糕杯

然而抹茶啫喱就相對失色,它的抹茶味比較淡,屬於是清新的那一種,所以當吃過雪糕再吃它時便會覺得它無茶味,只剩下淡淡的甜味

整體而言,SWEET HOUSE CHA CHA的配料質數也不錯,但心繫抹茶的忌廉貓下次應該還是重投抹茶雪糕沙冰的懷抱~
2013-07-09
抹茶雪糕杯