餐厅: 良記餐廳(老鳳冰室)
资讯:

2016-06-01 1033 浏览
早前在OR 看到茶记的文章,已勾起我对茶记某些食物的欲望。是晚,老公说有事要到深水埗,我就乘机tag along, 并试一下这间身边朋友都推介过的怀旧冰室~ 一入门口,店员见我腹大便便,立刻安排我坐卡位,而且态度友善,很窝心~ 一如其他食友所评,店内装潢很怀旧,很多50-60年代的poster, 而我对墙上大挂钟最感兴趣。说到食物,我俩第一次到访,基本上都一定点大家所推介的,一试其招牌菜!饮品篇: 飞女可力 非常搞笑的名字! 这杯可力份量十足,面头有不少可力粉,加一块可力饼干和大量cream,非常澎湃呀! 而且也不是光有卖相,味道也相当浓郁。我俩都很怕一般茶记那些只有色但无味的可力,真是惨饮水! 所以这杯浓味澎湃可力,我们都要给个 雪糕红豆冰 孕妈妈竟然可以饮雪糕红豆冰,多得店方选用雪糕糯米糍,老公都放心一点。又一份量非常巨型的饮品,内有3粒芒果味糯米糍,和大量cream大量红豆。夏天的透心凉,是我喝过最正的红豆冰之一 食物篇来到食物篇,不得不先由最多人点吃的 黑松露炒蛋多士 说起。这也是我此行的目标之一。黑松露酱的芳香大家都很熟悉,而其中一人个百搭的食材就是炒蛋。这

饮品篇:

食物篇
来到食物篇,不得不先由最多人点吃的
说起。
黑松露炒蛋多士
这也是我此行的目标之一。黑松露酱的芳香大家都很熟悉,而其中一人个百搭的食材就是炒蛋。这客一上枱已经芳香扑鼻的食物,其蛋炒得很滑很香,大家都知蛋要炒得香,油的份量不能省... 算吧,食好的代价!多士是厚多士,牛油也不少,整份食物就是邪恶的美味!

然后再来多客
黑松露海皇炒饭
黑松露海皇炒饭
不再花笔墨述说黑松露了,反而想讲其材料的份量之多是我们意料之外的! 就我所吃的,记得自己吃过的海鲜类有虾、鱼、鱿鱼、鱼蛋,而且是我和老公大家都可以份到起码每人一件,份量叫人很满意。我们自家做的炒饭就总是不够干爽,可能与用非明火有关,这碟炒饭够镬气够干爽,起码不是我们自家可制,满足!

最后一碟,是
芝士鸡扒捞丁面
这碟捞丁最得孕妈妈喜爱,原因除了是越邪恶越想吃之爱,其扒是想像以外地好吃! 初初以为是煎鸡扒,想不到是炸得松脆但不觉油腻,而芝士汁紧挂在丁面上,是久违了的美味! 附上芝士多士一块,锦上添花也。

很高兴吃到这个ad hoc 茶记晚餐,这样子的拍拖也是很叫人窝心的~
2016-05-20