2007-10-23
聽聞蓮香樓已很久了,只是一直都沒有去試。這天終於來到一試了,心情十分興奮﹗到達時已差不多十一時了,我倆都不敢怠慢,立即找座位。很幸運地,男友不用十分鐘就找到座位了,立即就坐下來了。點了兩盅茶,分別是普洱和龍井。普洱是男友點的,平時我都不喜歡普洱,因為覺得太濃不好喝。不過這次一試,覺得比平時在酒樓喝到的好多了,不會有那種我不喜歡的味道,我不懂得怎樣形容,總之就是很好﹗反而龍井就比下去了,還是喝普洱茶好了。喝了口茶,男友就迫不及待去點心車看有甚麼吃的。當點心車一出的時候,一定要立即去看,不然好吃的都被別人拿光了。我們試了鳳爪、蓮蓉包、馬拉糕和蝦餃。鳳爪︰這裡的鳳爪不是紅通通的,但味道一樣好吃。鳳爪都吸收了醬汁的味道,我倆都大口大口地把牠吃完。蓮蓉包︰這是我倆必試的點心。果然不錯,蓮蓉十分軟滑,而且有一個小蛋黃,好像在吃月餅似的。包的質感也很軟,這點心很受歡迎,是男友搶回來的。馬拉糕︰小時候到茶樓喝茶,我都很喜歡吃這個,不過也很長時間沒有吃過了。這次男友拿了給我,一件的份量都很大,味道也蠻好的,不過沒有蓮蓉包那樣有驚喜。蝦餃︰能夠吃到這個真的很感動。第一次出蝦餃時,不到兩分鐘就沒了,我倆都沒
蝦餃︰能夠吃到這個真的很感動。第一次出蝦餃時,不到兩分鐘就沒了,我倆都沒能吃到,我一直耿耿於懷呢。於是我倆就等呀等,終於等到了。蝦很爽,皮煙韌,熱騰騰的十分美味。
由於蓮蓉包的關係,我倆吃得很飽足了。可是我還有很多點心沒試了,真希望再多來幾次。
環境真的蠻懷舊的,我倆都覺得用茶盅很好玩,不過因為不純熟,就經常燙手指或倒瀉了。雖然要搭木台,而且地上又粘粘的,不過我卻一點也不介意。因為這裡的氣氛和食物都值得一來再來﹗