2015-12-27 1396 浏览
评语:价钱略贵而量偏少深水埗的耀东街,离深水埗地铁站稍远,大概要走10分钟左右吧,其实已接壌石硖尾范围了。这条街短短却有好几家硕果仅存的铁皮屋大牌档,例如苏记的猪扒面猪润面,强记的小炒及烘发油器粥店 肠粉油炸鬼都颇出名。这里毕竟是大排档格局兼旧区,环境卫生绝对欠奉,纯粹是去回味香港早年孩提时代的感觉藏身耀东街的长发面家是香港传统绿色铁皮屋大排档格局,厨房、雪柜及用餐皆是在路边上。埋边近行人路放上几张折枱加几张圆凳就是进餐的地方,地方比较污糟,亦无冷气,所以大家对卫生的要求也不能太高,这叫做风味。绿色墙身挂上了手写的菜单,而长发以豉油捞面闻名,自家制的鱼蛋及墨鱼丸亦是必食推介,鱼蛋坚持手打有鲜味,而墨鱼丸加入墨鱼碎货真价实,炆猪手、牛腩也一样出色。根腩河粉HK$32牛筋腩煮得够稔兼好味,河粉也新鲜爽滑,只嫌唔大碗,食完算可以顶一顶个肚,饱就唔饱架啦..秘制豉油捞面HK$32长发以豉油捞面闻名,面身爽而弹牙无碱水味,而豉油咸甜适中,加上猪油的浓香,混在一起就是绝顶的好滋味。多吃当然会腻,但久不久吃一次,真让人回味无穷呢。没有任何配料的协助,只是单单用甜酱油加一点点猪油去拌匀,更能好好品尝面
评语:价钱略贵而量偏少

根腩河粉HK$32
秘制豉油捞面HK$32
长发以豉油捞面闻名,面身爽而弹牙无碱水味,而豉油咸甜适中,加上猪油的浓香,混在一起就是绝顶的好滋味。多吃当然会腻,但久不久吃一次,真让人回味无穷呢。没有任何配料的协助,只是单单用甜酱油加一点点猪油去拌匀,更能好好品尝面的品质。
2015-12-19
$40.00 (午餐)