2017-01-15 3649 浏览
香港真正懷舊的茶餐廳已經買少見少, 是香港的特色和歷史的見證, 現在的冰室的已經是現代化的改良, 招牌五光十色, 燈火通明, 尋找不到那種在門外已經聞到奶茶的茶香, 蛋撻的酥香, 小時候的光境不復再, 所以尋找懷舊茶餐廳是我周末的興趣, 今天來到九龍城市政大廈- 樂園。一到市政大廈3樓,已經有一小隊人龍, 看著菜牌想著自己想吃的名物, 大概3分鐘,已到我, 點了一杯鸳鸯,一件咖吔多士,一碗豬扒米粉。 再找坐位等著吃, 鸳鸯先來, 茶的比例較多,很濃的茶味,因為個人習惯不落糖比較澀, 但尚算奶滑茶香。咖吧多士, 綠色的咖吔很香的椰子味, 配上薄脆的多士 , 雖然不致驚為天人, 但仍可口。秘制豬扒是吸引人客的菜名, 秘制在於脆?在於香? 先來米粉,豬扒後上,豬扒竟然是凍的,原以為是鮮炸, 但又不是冷冰冰, 仍然脆身, 放在米粉湯上變暖,皮漿有調味, 豬扒有豬味, 減低了雪藏的味道, 很難得。價錢平宜, 值得一試。
咖吔多士
豬扒米粉