2024-01-08 789 浏览
想当年正在读小学,学校在铜锣湾举行运动会,爸爸在送我去南华会运动场途中,经过这间快餐饼店,买了我人生第一个汉堡饱给我作早餐。当时真的十分开心,因此现在每次经过都很想买个汉堡饱回味一番。今日经过,未吃午饭,就入去买了一个汉堡饱和一只热狗吃。店内的布置很古旧,跟当年差不多,老板和员工都已是一把年纪的长者,每天仍努力地营运著这间怀旧小店。汉堡饱很港式,跟美式连锁店不一样,餐饱是微微在铁板上烘过,干身带少少脆,牛肉饼咬落应该并不是百份百纯牛肉,加了些其他配料及调味,较美式的嫩滑一点,但亦少了点牛肉味,而酱计是茄汁及沙律酱。热狗的餐饱也是烘过,微脆,热狗肠是一般鸡肉肠,放了沙律酱作调味,份量不算大。论食味,当然不应与那些美式餐廰或快餐店的烧烤牛肉及饀料丰富的汉堡饱比较(价钱也有距离),但存感恩的心,怀缅一下过往的味道,也是别有一番风味。
汉堡饱
热狗
2024-01-08
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
汉堡饱