2008-03-22
昨天和老婆去蓮香樓飲茶,感覺好好!其實早前已經密謀想去了,但是有幾次行過,都無幫襯!所以前天特地上openrice看食評!發覺它重上十大,心中更加興奮!但是我看到之前有幾篇說伙記服務不好!很大牌!也有點擔心……我們約12時到茶樓,很多人,已經找不到座位,我們兩人找了約10分鐘!又第一次到,人生路不熟!有點想打退堂鼓的時候!突然有個伙記問我們係咪兩個人,並帶我們到一檯剛走了部分人的檯坐下。很感激啊!終於有得吃了……我們坐的位置很好,剛好是廚房門口附近!我更經常主動出擊覓食。我們叫了兩盅濃普洱,果然名不虛傳!味很甘香,連我老婆一向是香片的fans,都話好飲!食物方面,我們點了鳳爪排骨飯,份量十足,鳳爪大大隻,而且有四隻腳趾,很難得;排骨入味,飯吸了肉汁,正!蝦餃,皮薄,稍細隻,每隻內也有完整的蝦,味道也不錯!豬潤燒賣,豬潤很大件,很好味!燒賣稍嫌細了點,但整體賣相不錯,值得推介。燒腩卷,可能是剛蒸好就馬上吃吧!總覺得是好好味,豬肉用上五花腩,剛好是數到五層,再有一件芋頭吸收肉汁,嘩!真的好味又飽肚,不過可能老婆唔鍾意見到咁大塊豬肉,佢就話一般。不過,今次吃了這麼多懷舊點心!總算不枉此行。另
蝦餃,皮薄,稍細隻,每隻內也有完整的蝦,味道也不錯!
不過,今次吃了這麼多懷舊點心!總算不枉此行。
另外,值得一讚是伙記沖茶很主動、次數多、剛喝了一茶盅,不久又沖水了。之前有食評說會有水濺,我想那裡是很迫的,一檯又有很多人,所以都有這個機會,但反正到了那裡,也要感受那裡的感覺嘛!況且也不見伙記是不\"就\"住食客。所以算是滿意的了。
總結,應該又會和老婆再密謀幫襯。