2019-02-17 594 浏览
由細到大都好鍾情於懷舊物品,在同事的口中得知,原來有間火鍋店是用懷舊香港的主題而開,所以馬上約好朋友一齊去試試。店舖門口設計好靚,用上懷舊的霓虹光管,裝上同撈同煲的店名,而窗花設計很有60年代的住家感覺,令人想起粵語殘片的年代,十分特別。一入店內擺設了很多火水爐,也有懷舊小食糖蔥餅、塑膠做的乳豬錢箱、叮叮糖😍兒時的回憶,每樣東西都令人感到設計師的用心。入坐後每張枱都有一個水龍頭設計的牙簽筒,放餐牌的懷舊鐵皮信箱,每樣用品都令人賞心悅目,未食都已經好開心。而火鍋醬汁及配料會先放枱面給客人自己選擇,有生蒜蓉、蔥、炸紅蔥頭、芫荽、辣椒、豉油、醋。來吃火鍋當然要選湯底先,同行朋友是一位食家,對食物也有要求,就由他選,就叫了冬甫美人鍋湯底,除了有半隻鮮雞外,湯內也有很多不同的材料,如近來很流行的桃膠,竹笙、紀子、紅棗、蟲草花、鮮山藥等,全是美顏養生的食材,果然是美人鍋👍🏻👍🏻在中央還放上一整圈的冬瓜,將所有食材的精隨都吸收了,每口冬瓜都令人回味😋肉類方面,因為朋友不吃牛肉的,所以今次選了梅花黑豚肉,首先賣相整成花的形狀,跟豚肉上碟有薄切青瓜片,同特制沙嗲醬汁,先抱豚肉片輕輕灼熟,點上特制沙嗲汁再

肉類方面,因為朋友不吃牛肉的,所以今次選了梅花黑豚肉,首先賣相整成花的形狀,跟豚肉上碟有薄切青瓜片,同特制沙嗲醬汁,先抱豚肉片輕輕灼熟,點上特制沙嗲汁再用青瓜片包著吃,真的別有一番風味。

海鮮方面叫了珊瑚蚌,想要一讚是他們的切功好好,每片珊瑚蚌切得薄薄的,灼一下再放入口,彈牙的口感,加上鮮味,很快已吃下大半碟,比起其他店原隻珊瑚蚌,呢個切片好吃食多呢!

蔬菜方面,叫了田園拼盤,有蕃茄、粟米旺菜、西洋菜、生菜,全都是當下時令的菜種,加上每樣也很新鮮呢!放在美人鍋內,特別清甜。

稻庭烏冬是我最愛,加上店員會提供灼烏冬專用筲箕,張烏冬放在內才下鍋,煮熟後就不需要從鍋中慢慢找回烏冬的蹤影🤣😂又可以見到店主的細心。

飲品叫了支裝的懷舊可樂,真的特別夠氣😋😋配上火鍋真是天作之合。

最後還有經典懷舊甜品「啫喱」,還可選擇要不要花奶,兒時回憶真的回來了。
2019-01-31