2015-11-15 427 浏览
有哪些食物能代表香港的懷舊和集體回憶?  也許在這冰室能找到答案?朋友推介下便一齊來到這家冰室吃晚飯,一坐下已被牆上的漫畫所吸引,簡介這店的特色飲品和歷史,色彩繽紛也很有特色原來金記冰室前身為筲箕灣的大排檔,老闆陳桂秋伯伯於1967年租下筲箕灣道的舖位開設金記冰室,至今已有45年歷史,想知更多就留待大家去到再慢慢看了。先來的羅宋湯已先聲奪人,味道夠香濃,酸中帶辣又足料。跟住試另一懷舊飲品的窩蛋牛肉汁,不是難飲,但味道是非常之獨特地...怪。想起以前讀書時阿媽給我飲的白蘭氏雞精。這個是非一般的粟米班腩,魚柳意想不到的大塊和厚,爽脆內軟,爽口又新鮮。有肉當然要有返個菜,炒西蘭花,不錯,口感適中,不會太腍。傳說中的咖哩農夫包,上枱已被其獨特賣相和咖喱香味吸引。法包好脆,咖喱夠惹味,牛腩好稔! 相當豐富美味的晚餐,又有懷舊感覺。每人也只是約一百幾十蚊。而且想不到區區一間冰室,Menu居然還有很多菜式,下次再來慢慢試。
朋友推介下便一齊來到這家冰室吃晚飯,

先來的羅宋湯已先聲奪人,味道夠香濃,酸中帶辣又足料。
有肉當然要有返個菜,炒西蘭花,不錯,口感適中,不會太腍。
傳說中的咖哩農夫包,上枱已被其獨特賣相和咖喱香味吸引。
法包好脆,咖喱夠惹味,牛腩好稔!

相當豐富美味的晚餐,又有懷舊感覺。每人也只是約一百幾十蚊。

2015-11-09