餐厅: 良記餐廳(老鳳冰室)
资讯:

2016-05-22 1089 浏览
深水埗的老凤冰室大卖怀旧,餐厅内挂满七八十年代的香港街景、广告、海报,店内招牌更印有一句有声的「鬼叫你穷呀顶硬上」,很本土。餐桌上的摆设同样有心思,放餐牌是仿制唐楼的旧式邮箱,餐牌封面就像旧信封,那个「为人民服务」的水杯,是用来盛载砂糖的。装潢走怀旧风,老凤冰室却并非只售卖一般的多士、奶茶,而是选取冰室较少见的食材,或是将常见食材mix and match,并为它们改个特别的名字,看看餐厅内的灯箱,便知一二,gimmick就由此而来。黑松露炒蛋多士($38),餐厅用黑松露在蛋上画了个心型,多士上桌时热辣辣,黑松露香气扑鼻。我们立刻把多士切成四小份放入口,炒蛋嫩滑得不得了,黑松露的香在口腔中散发,多士很脆,不会硬,很值得一试。肉燥盐酥鸡扒饭($48),肉燥的份量非常多,而且充满肉汁,配炸得酥脆的鸡扒就晒好不过,特别欣赏肉燥加入辣椒粒和香葱粒,使整份肉燥饭更惹味。安格斯牛腩捞一丁($48),把两种完全不相干的食材放在一起,很有创意。以牛腩汁取代芝士捞丁面,少了芝士的腻,可惜的是牛腩汁有点过甜。在老凤冰室,最值得一试的就是原味波波冰镇奶茶($24)和原味波波冰镇咖啡($24)!把奶茶和咖啡雪
黑松露炒蛋多士
肉燥盐酥鸡扒饭
安格斯牛腩捞一丁
原味波波冰镇奶茶
原味波波冰镇咖啡
在老凤冰室,最值得一试的就是原味波波冰镇奶茶($24)和原味波波冰镇咖啡($24)!把奶茶和咖啡雪成大大粒波波冰,再放入盛载奶茶/咖啡的海螺形杯中,即使冰溶化了,也不会冲淡味道。奶茶味浓郁又顺滑,咖啡则非常香,奶味和咖啡味平衡得刚刚好。餐厅还教我们可以把波波冰弄碎,变成奶茶沙冰/咖啡沙冰,很过瘾。由于波波冰非常大粒,溶得慢,我们都觉得两杯饮品「饮极都有」,超值。朋友说,一般茶餐厅的冻饮,在夏天口渴时,喝两三口就喝完了,这两杯奶茶和咖啡,是可以让我们边喝边聊天,消磨一、两小时的良伴。
结帐时看到收银柜台的「想要我开心 放低八两金」,真的觉得这间冰室很有趣。现在吃个茶餐也要数十元,老凤冰室卖美食、卖怀旧、卖创意也只收茶餐的价钱,很值得大家来一趟。
黑松露炒蛋多士
肉燥盐酥鸡扒饭