2019-05-21
拍檔約了吃晚飯,因在奧海城開會,會後就在奧海城吃飯。聽到南洋風味,往往會聯想到肉骨茶、沙嗲串燒、海南雞飯等傳統星馬食品,但樂天經典卻另闢蹊徑,專門供應融入南洋風味的經典中式菜餚。 懷緬古早,細味當年,自上世紀二十年代,華人移居東南亞日漸增多,啟動了持續的交流。由於飲食文化的差異,同一食材往往有不同的烹調方式,加上熱帶地區盛行以香料入饌,漸漸形成了南洋風味的經典中菜。我們點了幾款食品,主要是招牌或熱賣菜式。 蒜香紅海蜇頭~$78 紅海蜇頭非常爽脆,伴以青瓜和特制的生蒜紅椒醋汁,十分醒胃!海蜇的品質除了因不同產地而有異,顏色不同,質素和口感亦有分别。白色偏腍,口感較差;微黃色較爽口;紅色即是這種紅海蜇極之爽脆,屬於頂級,較為矜貴,價錢亦較高。 油浸銀鱈魚 (小)~$ 165先炸後以醬油煨,採用星馬特級醬油配合其他材料調製。雖然浸於醬油中,外皮尤其鰭位,仍帶香脆但不油膩,肉質嫩滑並保存了魚油香,十分滋味! 菜香鐵板豆腐(小) ~$ 108 豆腐超軟滑,伴金黃色的蛋餅,配菜心肉碎特製醬,以鐵板上,熱騰騰,香氣四溢,令人垂涎! 招牌扣肉包~
我們點了幾款食品,主要是招牌或熱賣菜式。
蒜香紅海蜇頭~$78
扣肉非常腍滑,豐膄合度帶凝脂香,以軟包夾著吃,極之美味! 加些生菜,更爽口消膩!
以砂鍋熬製,材料包括鮮蝦、肉碎、冬菇、蔬菜。老鼠粉滑不溜口,大蝦肉質彈牙。揭蓋後再淋上青檸汁拌特製鹹魚醬,鹹魚香更突出,味道層次豐富!
清新低甜、口感爽滑! 晶瑩的斑蘭糕加入多多桂花、點點杞子,翠綠中透出橘紅。斑蘭的獨特甜香、桂花的芬芳清香、椰奶的馥郁濃香,各有特色!